Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Недавно состоялись заседания районной и республиканской комиссий по профилактике правонарушений

    Речь здесь шла о работе школьных отрядов по профилактике, безопасности на дорогах, проблеме алкоголизма на рабочем месте, также была затронута тема экстремизма. С докладами о работе по профилактике выступили представители районного управления образования, МЧС, полиции, ГИБДД, «Форпоста».

    В районе ведется планомерная работа, как с детьми младшего возраста, так и со школьниками - проводятся встречи со специалистами различных ведомств, организовываются тематические беседы, акции, мероприятия. Специалисты надеются, что приобщение молодежи к решению важных проблем, поможет ребятам в будущем действовать в тех или иных ситуациях по верному алгоритму.
    Однако к делу наведения порядка со всей серьезностью должны отнестись не только дети, но и взрослые. Об этом присутствующим напомнила исполняющая обязанности заместителя начальника полиции Лилия Абзалова и подчеркнула значимость добровольных народных дружин. Во многом благодаря их помощи в 2011 году снизился уровень преступности, сказала она и отметила, что, несмотря на это работу нужно продолжить. На заседании решено было с нынешнего года ввести в состав дружин и педагогических работников - по новому графику на вечерние рейды вместе с сотрудниками ОВД будут выезжать и учителя. Такая помощь весьма ощутима, сказала Л. Абзалова, поскольку, невзирая на общий спад преступности в районе увеличилось число автомобильных краж, особенная активность замечена в мкр. сахароваров. Также специалист отметила, что наибольшее количество правонарушений происходит в центральной части города, это грабежи, угон автомобилей, поэтому и населению необходимо проявлять бдительность.
    На республиканской комиссии, которая прошла под руководством первого заместителя Премьер-министра РТ Равиля Муратова, тема правонарушений рассматривалась в несколько другом ракурсе. Здесь был рассмотрен вопрос пьянства на рабочем месте. Были заслушаны несколько районов, которые поделились опытом решения проблемы.
    Также в ходе видеоконференции обсуждалась тема экстремизма. На сегодняшний день удается удерживать распространения негативной тенденции и предотвращать появление новых организаций благодаря тесному взаимодействию различных служб, их совместной работе. Такие меры принимаются и в нашем районе - только в этом году был проведен ряд проверок, в ходе которых были выявлены нарушения в этой области. Мероприятия в этом направлении продолжатся и дальше.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: