Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Недоплаченная компенсация за детсад будет возвращена

    Прояснилась ситуация с уменьшением суммы выплаты компенсаций в декабре минувшего года. Тогда компенсацию недополучили 91 659 татарстанцев, в их числе оказались и нурлатцы.

    - Причина перерасчета компенсации части родительской платы связана с изменением сведений о количестве дней посещения детьми дошкольных учреждений в период с сентября 2013 года по октябрь 2014 года. После внесения правок в автоматизированную информационную систему «Электронный детский сад» произошло обнуление факта пребывания воспитанников в садах. А расчет компенсации производится как раз из этого параметра. Программа едина для всей республики. Ее разработчики провели анализ ситуации и в настоящее время приняты меры для предотвращения ее в дальнейшем, - пояснила директор централизованной бухгалтерии отдела образования Лилия Гилязова. - Родителей заранее проинформировали о возможном уменьшении суммы выплаты компенсаций в декабре. В этом месяце будет произведен ее перерасчет.
    А значит, недосчитавшуюся сумму родителям обещают возместить полностью. Это отметил в своем письме и заместитель министра образования и науки Татарстана Ильдар Мухаметов, направленном руководителям органов управления образования в республике.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: