Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Новые пандусы и старые проблемы

    Сегодня ведется работа на всех шести объектах центральной районной больницы, вошедшей в нынешнюю программу «Доступная среда»

    Особенно широкомасштабную работу развернуло ЗАО «Энергострой +». Среди трех его объектов самый большой объем предстоит выполнить в гинекологическом отделении. Так, предусмотренные программой «Доступная среда» работы ведутся здесь параллельно с комплексным ремонтом входных ступеней. Также их обновляют и устанавливают пандусы и в отделениях гемодиализа и неврологическом.
    Однако все это лишь малая часть того, что предстоит выполнить по программе. О необходимости создания полного комплекса удобств для людей с ограниченными возможностями говорил Премьер-министр РТ Ильдар Халиков и на совещании в видео-режиме в минувшую пятницу. Подробно разъяснялось, как все должно быть оборудовано в учреждениях здравоохранения, начиная от парковочных мест, входа и выхода, получения необходимой информации, вызова нужного человека, освещения и до размещения коек в палатах, вплоть до оборудования туалетов. Несомненно, все это не выполнить за один раз, ведь и сама программа рассчитана до 2015 года, и финансироваться она будет поэтапно.
    И глава района Наиль Шарапов также подчеркнул, что все запланированные на этот год работы следует выполнять с учетом указанных требований. Прежде всего, речь идет о пандусах, напольной плитке, которая должна быть в светлых тонах и качественной, надежных и удобных перилах. Что касается расцветки, уже было сказано, что отделения больницы, в том числе и обновляющийся приемный покой, должны быть издали узнаваемы по окантовке оранжевого цвета.
    На совещании еще раз акцентировалось внимание на необходимости на всех объектах с высокой посещаемостью людей создать комфортные условия, предусмотренные программой «Доступная среда». Ведь кое-где и пандусы установили лишь для отчетности. Глава района затронул и связанный с этой темой вопрос состояния тротуаров в городе. На некоторых улицах с оживленным движением их или вовсе нет, или они есть лишь частично. А имеющиеся приспособлены не то что для передвижения инвалидов, но и здоровые люди ходят здесь с опаской.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: