Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские ребята жизнь начинают с армии

    Сегодня, 12 ноября, проводили в армию 19 юношей из района, 9 из них отправились служить, освоив профессию водителя.

    Как сообщили в военном комиссариате, это одна из самых больших групп нынешнего осеннего призыва. Нурлатцы будут служить в основном в Подмосковье, Можайске, Самаре и военно-морском флоте Мурманской области, Владивостока, внутренних войсках и военно-воздушных силах. Для военного комиссара района Загира Абдуллина это были первые проводы у нас. Наряду с очень необходимым в армии инструктажем по безопасности, он дал и рекомендации, исходя из собственного опыта.
    - Вашему поколению выпал короткий срок армейской школы, - сказал военный комиссар. - Но для того чтобы освоить солдатскую профессию, только год службы, конечно же, мал. Поэтому от вас требуются большая выносливость и ловкость. Не забывайте, что вас ждут ваши родители, близкие.
    Все эти юноши стремились в армию. К примеру, Дмитрий Сидеряков из Андреевки хотя только в этом году окончил школу, первым делом решил выполнить свой долг перед Родиной.
    - У меня отец, дедушка служили. Я тоже, хотя единственный ребенок в семье, решил пройти армейскую школу. Когда отслужу и вернусь, заочно поступлю учиться, пойду работать. Тем, кто не служил, сейчас и на работу устроиться сложно.
    Тимур Сайфуллин из Нурлата уходит в армию с высшим образованием.
    - Чтобы не было никаких проблем в начале трудового пути, - говорит он. - К тому же армия - это своего рода и возможность увидеть мир. Согласитесь, никто из нас специально не смог бы поехать во Владивосток, Мурманск. Поэтому ухожу с оптимизмом: во-первых, короткий срок, во-вторых, армия - это опыт, школа жизни.
    Призывная кампания будет идти до конца декабря, и нурлатцы намерены выполнить план. И уже с сегодняшнего дня думают о весеннем призыве. Если все сложится хорошо, то, наладив сотрудничество с шефами - Тихоокеанским флотом, в весеннем призыве нурлатских юношей намереваются отправить туда. Военный комиссар района Загир Абдуллин за то, чтобы парни служили вместе. «Держитесь вместе», неоднократно повторял он и при их отправке в сборный пункт республики.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: