Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Нурлатское УПФР ежегодно занимает передовые места

Итоги работы в 2011 году подвели работники управления Пенсионного фонда в Нурлатском районе и г.Нурлат во вторник. Здесь же определили и основные направления деятельности на 2012 год.

В рабочем совещании коллектива приняли участие начальник юридического отдела Отделения ПФР по РТ Гузель Насырова, заместитель главы Нурлатского муниципального района Александр Рассихин, руководители организаций-партнеров. Прежде чем ознакомить с итогами деятельности коллектива в 2011 году, здесь вручили Почетные грамоты Отделения ПФР по РТ, главы Нурлатского района, управления Пенсионного фонда в Нурлатском районе. А среди тех, кому вынесли Благодарность за успешное сотрудничество с управлением ПФР в Нурлатском районе есть и главный редактор районной газеты Сакина Хайруллина.
С основными показателями деятельности коллектива в истекшем году ознакомила начальник управления Пенсионного Фонда Рушания Шакирова. Как она отметила, с поставленными задачами коллектив справился. Этому способствовало и тесное сотрудничество с работодателями, почтамтом, банками, налоговой инспекцией, службой судебных приставов и другими учреждениями и предприятиями.
- Мы ведем работу с зарегистрированными 1216 юридическими и 1566 физическими лицами. На 1 января 2012 года открыто 61733 лицевых счета, в том числе у 15987 пенсионеров, из которых 3367 работающих, - сказала Р.Шакирова. Здесь же отметила, что каждый четвертый житель района - пенсионер, а каждый пятый пенсионер - работающий. В отчетном году назначено 1050 пенсий, что на 80 меньше, чем в 2010 году. Для выплат было направлено 1 млрд.583 млн.900 тыс. рублей. Докладчик отметила, что в 2011 году выдано 380 сертификатов на материнский капитал. В прошлом году у владельцев сертификатов появилась возможность направить средства МСК на строительство или реконструкцию индивидуального дома собственными силами, и этим воспользовались 173 семьи. А с 2012 года средства материнского капитала можно направить на оплату содержания ребенка в дошкольном учреждении.
Начальник управления также отметила, что в 2011 году был проведен весь комплекс мер по взысканию задолженностей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. Списание в бесспорном порядке денежных средств с расчетных счетов должников стало наиболее эффективным методом взыскания. Р.Шакирова назвала предприятия, которые своевременно и в полном объеме производили перечисления. В том числе все нефтяные предприятия, сахарный завод, КФХ «Сулейманов» и некоторые другие, а также должников: ООО «Техсервис», «Башак+», «МТС+» и других. В целом, план сбора страховых взносов в Пенсионный фонд за 2011 г. выполнен на 96,9 процента.
Отдельным пунктом докладчик остановился и на дополнительных страховых взносах. В этом отношении Рушания Шакирова ознакомила с новым Федеральным законом, принятым 30 ноября 2011 г., который предусматривает право получать средства пенсионных накоплений уже с 1 июля 2012 года.
Отчетный год для коллектива Пенсионного фонда стал знаменателен и тем, что переехал в новое здание. Значительно укрепилась материально-техническая база, которая способствует выполнению поставленных задач. Вот какие направления на текущий год определила руководитель управления Пенсионного фонда: обеспечить полноту и своевременность поступлений страховых взносов, взыскание недоимки; своевременное и качественное назначение и выплата пенсий и других выплат; развитие кадровых ресурсов и другие задачи.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Пенсионный фонд