Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы, из какого меха сшита ваша шуба?

    Люди исстари стремились к тому, чтобы верхняя одежда хорошо согревала в зимние морозы. В советские времена носили громоздкие тулупы из овчины, дубленки, шубы, казалось бы, жизнь меняется, но человечество не отказывается от этих предметов гардероба.

    В современном мире шубы это не только дань русской традиции, но и символ богатства и роскоши: часто в телевизионных передачах мы видим красивые шубки на знаменитых людях, и невольно сами начинаем мечтать о ней. Хотя в век инноваций нельзя не поспорить, что иметь меховое изделие у себя в гардеробе - это роскошь: сейчас на это есть кредиты и рассрочки, и каждый обыденный человек может приобрести понравившуюся.

    Одна из читательниц нашей газеты поделилась с нами неприятной историей, случившейся с ней совсем недавно. На одно из торжественных событий муж подарил дорогостоящую норковую шубу. Как-то случайно она поставила пятно и решила отнести ее в химчистку. Какое же ждало разочарование, когда на просьбу быть осторожнее при чистке, хозяйке ответили, что это вовсе не норка, а кролик. Негодованию и слезам обладательницы изделия не было предела.

    А задавались ли вы когда-нибудь вопросом, - из какого меха сшита ваша шуба? Сейчас достаточно много видов меховых изделий из норки, мутона, песца и др. Сколько же животных губится ежегодно на эти цели, некоторые особи скоро могут совсем исчезнуть. Но и здесь недобросовестные производители нашли выход: зачем тратиться на дорогой мех животных, когда можно использовать дешевый, подделывать его и подкрашивать. Какие же приходят разочарования, когда выясняется, что ваша шуба подделка. Что же нужно сделать, чтобы не попасть в такую ситуацию? Специалисты советуют, что нужно основательно подойти к этому вопросу: перед покупкой спрашивайте сертификат на меховое изделие, внимательно изучите его, кем и когда выдан, поинтересуйтесь о производителе, всегда сохраняйте чек. Нужно стараться приобретать только в специализированных магазинах, а не на выездных распродажах, где риск приобретения подделки больше. Если же вас настигло несчастье купить такую, не расстраивайтесь, обращайтесь в правоохранительные органы, может хотя бы тогда нерадивых производителей и продавцов станет меньше. По сведениям территориального органа Госалкогольинспекции РТ, по поводу подделок в этом году в нашем районе не обращались, но было не менее 5 случаев брака в прошлом году: нурлатцы жаловались на некачественные швы, на наличие дыр, и претензии покупателей в полной мере удовлетворялись. Будьте внимательнее при выборе шубы, ведь она должна греть не только тело, но и душу!

    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: