Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Нурлатцы приняли участие в вечере памяти нашего земляка Марса Макарова

В вечере памяти, посвященном годовщине смерти композитора, виртуоза-баяниста, заслуженного деятеля искусств ТАССР нашего земляка Марса Макарова, участвовала и делегация нурлатцев под началом заместителя руководителя исполкома района по социально-культурному развитию Альфии Галаутдиновой.

Здесь же состоялась и презентации сборника «Кайтаваз» Марса Макарова, посвятившего большую часть своей жизни развитию татарского музыкального искусства. Сборник вышел в свет после смерти автора.
Мероприятие прошло в воскресенье в комплексе «Туган авылым» Казани. Альфия Галаутдинова от имени руководства района и всех нурлатцев приветствовала участников вечера, остановилась на работах, которые ведутся в целях увековечения имени нашего земляка в районе. Нурлатская певица Фаузия Калимуллина исполнила одну из песен, написанных Марсом Макаровым, которая пришлась по душе зрителям. Супруга Марса Макарова Фирдания ханум в свою очередь выразила благодарность нурлатцам. В вечере памяти приняли участие его друзья по творчеству, он перемежался их воспоминаниями и песнями. Здесь состоялся и обмен мнениями по поводу новой книги, в которую вошли полюбившиеся многим песни Марса Макарова, стихотворения, написанные им в последние годы, воспоминания.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев