Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы смогут выбрать имя своему ребенку из единого перечня

    По данным одного из центральных СМИ Совет одной из парламентских партий по разработке и совершенствованию законодательства приступил к работе над законопроектом, запрещающим использовать в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы.

    Безусловно, какое имя носить человеку, дело сугубо семейное. Государство не вправе указывать людям, как называть детей. Однако и родители не должны забывать, что имя придется носить в обществе, можно сказать, у всех на виду, а значит, какие-то правила приличия при этом соблюдать просто необходимо. Ведь с каждым годом фантазия родителей только набирает обороты. В прошлом году у мальчиков зарегистрированы такие имена, как Космос, Океан, Скай. Девочку с именем Заря-Заряница, Вишня или Луналика точно никогда не забудешь. Но серьезно задуматься о праве родителей на оригинальность заставил недавний случай в Перми, когда ребенка назвали Люцифером.
    Во многих странах подобные эксперименты пресекаются законодательством: в Белоруссии запрещают давать имена детям, противоречащие нормам морали и национальным традициям, Германии - предосудительные, Швеции - оскорбительные и вызывающие трудности у его обладателя.
    По данным разработчиков, в случаях, когда родители пожелают выбрать другое имя для ребенка, для осуществления регистрации его рождения им будет необходимо получить разрешение органов опеки.
    А какие необычные имена есть среди вашего окружения?

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: