Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы ждут отмены «мобильного рабства»

    1 декабря вступит в силу закон об отмене «мобильного рабства», после этого абоненты при смене оператора связи смогут сохранить свои номера. Этот закон Президент РФ Владимир Путин подписал еще 26 декабря прошлого года, по которому новые изменения должны вступить в силу 1 декабря 2013 года.

    Хотя у операторов сотовой связи было достаточно времени, но большинство из них заявляют о технической неготовности к переносу номеров. Это очевидное желание операторов получить дополнительные доходы, объясняют некоторые. Поэтому на днях Госдума в первом чтении приняла законопроект, устанавливающий ответственность за нарушение сроков исполнения решения об отмене «мобильного рабства». Как относятся к этим изменениям нурлатцы?
    Равиля Махмутова, Нурлат:
    - Несколько лет назад при смене оператора мне, естественно, очень хотелось сохранить свой номер. Оператор связи, который был очень популярен в городе, где я жила раньше, в Нурлате, наоборот, использовался мало, и звонившие мне люди жаловались, что он забирает много денег. Но тогда не было такой возможности. Прошло очень много времени, пока родные, друзья запомнили мой новый номер. Даже после введения изменений, как мне кажется, некоторое время недоразумения еще будут. Поскольку каждого оператора мы определяли по первым цифрам, а сейчас, сменив оператора, но сохранив номер, получается, мы не будем знать, куда звоним и сколько денег потратим на это?
    Галина Либанова, заведующая салоном «Первый сотовый»:
    - До этого к нам почти не обращались с просьбой сохранить свой номер. Но с 1 декабря, думаю, будут. Поскольку приходилось слышать о таком желании от своих знакомых. И потом, те, кто хочет сохранить номер, это в основном деловые люди, именно такие абоненты, если даже и бывают недовольными дополнительными услугами, предлагаемыми сотовыми компаниями, предпочитают не менять оператора. Ведь это может привести к потере стольких клиентов. Изменения, которые вступят с 1 декабря, в целом, считаю нужными. Хотя нам на этот счет еще не поступало никаких указаний, в дальнейшем, думаю, для наших сотрудников будет организована учеба и мы будем работать по-новому.
    Ильдус, 25 лет:
    - За рубежом, насколько мне известно, «мобильное рабство» давно уже ликвидировали. Только в России номера привязаны к одному определенному оператору. Мне и самому из-за роста цен, удорожания услуг пришлось сменить несколько операторов. После смены номера, понятно, бывают некоторые неудобства. Но сейчас я доволен услугами сотового оператора, который обслуживает меня, и в ближайшее время не собираюсь менять его.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: