Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Нужна ли нам ночная аптека

Круглосуточные магазины как-то сразу же прижились в нашем городе.

Все потому что нурлатцы оценили преимущества. Не успел хлеб купить, можно сходить и после 10-ти вечера. По крайней мере, в Нурлате есть несколько торговых точек, в круглосуточном режиме реализующих продукты питания. А вот с лекарствами, к сожалению, дела обстоят иначе.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни столкнулся с такой ситуацией: ночью резко поднялась температура или зуб заболел, а в аптечке, кроме «зеленки» с бинтом, ничего нет. И что делать? Хорошо еще если сосед выручит, иначе до утра придется промаяться. Вот если бы в ночное время аптека работала… С таким вопросом-предложением в редакцию газеты не раз обращались и наши читатели. В свою очередь, мы по этому поводу обратились в аптеки города.

Аптек, чей график работы не ограничивался бы световым днем, в городе нет, хотя их самих немало и некоторые работают до самого вечера. В крупных городах в этом плане, конечно же, есть опыт работы в круглосуточном режиме.

Как сказал заведующий ЦРА №94 Ильдар Закуванов, в Чистополе, например, центральная районная аптека уже 2 года так работает. А что касается центральной районной аптеки в Нурлате, Ильдар Закуванов сказал, что в их планы не входит круглосуточный режим работы. Мы поинтересовались в других аптеках, не планируют ли они организовать у себя круглосуточный режим работы.

В процессе опроса фармацевтов выяснилось, что аптеки, в основном, сетевые, их головные офисы, а значит и руководители, располагаются в других городах. Также узнали, что сами фармацевты не прочь работать и в ночные часы, некоторые даже выходили с таким предложением к руководству, но отклика пока не получили.

Нина Астрова - заведующая сетью аптек. Она имеет немалый опыт работы в фармацевтической сфере и когда-то работала в аптеке с круглосуточным режимом в Уфе. Конечно, население Нурлата и крупного города не сравнить, разница большая. Но даже и там, как она сказала, в ночное время обращались всего 3-4 человека. По поводу же круглосуточной аптеки у нас, свя- завшись с головным офисом, она ответила, что на данный момент организовать работу в ночное время нет возможности.

В Казани, Набережных Челнах, в других больших городах республики ночных аптек не одна и не две. У нас же, видимо, содержать ночной аптечный киоск считается нерентабельным. И вряд ли кто из предпринимателей заинтересуется этим вопросом. Поэтому прислушаться к советам главного врача Нурлатской ЦРБ Айдара Сагдеева будет нелишним.

- В каждом доме должна быть аптечка. И элементарные лекарственные обезболивающие препараты, от простуды, температуры, перевязочные материалы в них должны быть. Людям с хроническими заболеваниями тем более стоит заблаговременно позаботиться о наличии регулярно принимаемых препаратов, - сказал он.

А вы давно заглядывали в свои аптечки? Может, пора в них сделать домашнюю «ревизию»: срок истек - убрать, а необходимые таблетки купить. Главное - успеть, пока у аптек рабочий день не закончился.


Реклама

Фото с интернета

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев