Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Общественный помощник Уполномоченного по правам человека РТ посетил татарстанских солдат в Хабаровске (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

    Общественный помощник Уполномоченного по правам человека РТ по Нурлатскому району Идрис Каримов побывал в служебной командировке в сухопутных войсках в Хабаровске. В ходе делового визита, длившегося с 27 ноября по 6 декабря, омбудсмену пришлось проехать 7490 километров пути.

    - Это уже вторая командировка, организованная Правительством РТ только в текущем году, - говорит Идрис Габдельбарович. - Уже вошло в добрую традицию, что руководство республики интересуется судьбой наших юношей, находящихся в армии.
    Ознакомился с условиями жизни и прохождения службы молодых солдат, служащих в военной части 30632.
    Встретился здесь с командиром дивизии Александром Глазковым и его заместителем Юрием Балухтиным. Одним словом, остался доволен организацией питания, условиями жизни, отдыха, для занятий спортом. К месту службы сопровождал 26 молодых солдат.
    А пока здесь из Татарстана проходят учебу 16 солдат. В поезде с удовольствием общались. По пути сделали остановку в Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Улан-Уде, Иркутске и других городах. Для прохождения службы в сухопутных войсках юноши здесь пройдут 6-месячные курсы.
    - Как показали расспросы, учебу здесь проходили и нурлатские ребята, - говорит Идрис Габдельбарович. - Сержант школы подготовки войск Ильнур Хузин тоже оказался из Татарстана, из Актанышского района. С удовольствием поговорили с ним на родном языке. В дивизии особо не загружают солдат, даже полы моют с помощью пылесоса, по-современному оборудованы душевые кабины. Словом, все хорошо, очень порадовался за наших ребят, что армейскую службу пройдут в отличных условиях.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: