Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Общественный порядок: кто виноват и что делать?

    Председателю комиссии - главе Нурлатского муниципального района Наилю Шарапову заседание пришлось вести в довольно суровом тоне. Причиной этому стали цифры, озвученные в выступлении заместителя начальника отдела МВД России в Нурлатском районе Ильдуса Тямаева, который начал разговор о профилактике преступлений, совершенных в общественных местах и на улице, дал оценку ситуации.

    Реклама

    Она не внушает оптимизма: количество совершенных на улицах и общественных местах за 9 месяцев преступлений достигло наивысшей точки 2009 года - 135. Из них тяжкие и особо тяжкие увеличились на 62,5 проц. Большая надежда в связи с этим возлагается на камеры видеонаблюдения, которые в ближайшие дни начнут работать в городе, выразил мнение и оратор, и выступивший позднее руководитель исполкома г. Нурлат Рамис Каримов. Отсутствие ответа на вопрос главы района о том, среди какой категории граждан больше совершаются преступления, показывало, что не делается серьезный анализ ситуации. А незнание той категории, которая рождает самую большую опасность, и приводит к возникновению слабого звена. Недостатки выявились и в организации работы добровольных народных дружин, призванные оказывать помощь стражам порядка в наведении порядка. О помощи добровольных народных дружин в борьбе против преступности рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Фаиз Низамутдинов. По его словам, в НГДУ «Нурлатнефть», ЗАО «Нурлатский сахар», ОАО «Нурлатнефтепродукт», «Нурлатские тепловые сети», ЗАО «Макойл» и в др. очень серьезно относятся к организации работы добровольных народных дружин. Позже после выступления представителя из «Нурлатнефтепродукта» И. Мухамметзянова этот опыт было рекомендовано распространить. Но председательствующего больше интересовали те, кто сквозь пальцы относится к данному делу. Под огонь критики в этот день попали «НАТ», УТТ, городские школы, военный комиссариат и другие предприятия, не организовавшие работу добровольных народных дружин. Предложение главы района заслушать их на межведомственном заседании в ближайшее время было включено и в решение комиссии.
    Последним на заседании рассматривался вопрос финансирования комплексной программы по профилактике правонарушений в Нурлатском муниципальном районе на 2011-2014 годы, утвержденной решением Совета района от 17 декабря 2010 года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: