Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Одаренных детей награждали нефтяники

    Во вторник в ГДК собрались ребята из 9 районов Татарстана вместе со своими педагогами-наставниками.

    Реклама

    В приветственном слове заместитель главы Нурлатского муниципального района Флюра Ногуманова отметила, что благотворительный фонд «Одаренные дети» в лучших традициях дает старт детям для достижения поставленных целей. Она высказала слова признательности в адрес генерального директора ОАО «Татнефть» Шафагата Тахаутдинова за поддержку творчески работающих учителей, а собравшихся школьников назвала гордостью республики. Заместитель начальника отдела кадров ОАО «Татнефть» Галия Гарифуллина пожелала школьникам и дальше развивать свои способности, в будущем учиться в престижных вузах республики и России и влиться в коллектив нефтяной компании «Татнефть». Здесь же за многолетнюю активную работу по выявлению и поддержке одаренных школьников и их наставников она вручила Почетную грамоту ОАО «Татнефть» секретарю комиссии Благотворительного фонда «Одаренные дети» Ирине Киселевой. А члену комиссии - директору информационно-методического центра Гульфие Гафуровой передала Благодарность генерального директора ОАО «Татнефть» за активную работу по выявлению и поддержке одаренных школьников и их наставников в Нурлатском районе.
    Как и на любом официальном торжестве, на слете подвели итоги года, чествовали наиболее результативных участников интеллектуальных форумов и их наставников. А талантливых школьников у нас немало.
    Здесь сертификаты фонда «Одаренные дети» и памятные сувениры вручили победителям в пяти номинациях. Так, за выдающиеся успехи в достижении высоких результатов воспитанников в номинации «За высокий профессионализм и наставничество» в числе 23 педагогов-наставников были награждены 5 учителей нашего района. Например, учитель истории гимназии Дания Сибгатова подготовила призеров международного конкурса, а учитель Курманаевской школы Нурзия Гималетдинова - победителей республиканской конференции. Кроме этого, 5 нурлатских педагогов отметили и в номинации «За преданность профессии». В их числе и учитель школы №1 Алсу Сагирова, которая подготовила победителя регионального тура Всероссийского конкурса. Наряду с наставниками сертификатами фонда были отмечены и школьники. В номинации «Золотой фонд Республики Татарстан» вместе с более чем 30 талантливыми ребятами на сцену поднялись и 5 юных дарований из Нурлатского района: призеры международных и межрегиональных, победители республиканских конкурсов Екатерина Граф (школа№2), Адиля Сибгатова (гимназия), Гульфар Махмутов (гимназия), Алина Бильданова (Курманаевская школа), Никита Миронов (школа №1). А Раиля Гумерова (Фомкино), Юлия Климина (Чулпаново), Нафис Гильфанов (гимназия), Алина Азизова (школа №1), Айгуль Гафурова (школа №2) и Гульназ Сагирова (школа №1) были отмечены в номинации «Созвездие талантов» за достижение высоких результатов в научно-творческой деятельности. Также талантливые школьники были отмечены и в номинации «Звезды надежды». Но вначале их приветствовал начальник управления образования Нурлатского района Газиз Юнусов. Он отметил, что слет более ценен опытом участия, возможностью детям сравнивать свои результаты. Он вручил сертификаты фонда и памятные подарки ребятам из Альметьевска, Бугульмы, Заинска и других городов республики. И в этой номинации преобладали нурлатцы: из 22 ребят наших было 6 - это Айгуль Шайхутдинова (Фомкино), Айзиля Ибрагимова (школа №2), Галия Мингалимова (Чулпаново), Марина Синдрякова (Ст.Челны), Расиль Хамматов (Н.Альметьево), Игорь Тямаев (школа №1). Подробнее читайте в номере "Дружбы" за 2 ноября.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: