Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Отчиталась Нурлатская местная организация ВОС+[ФОТО]

Нурлатская местная организация Всероссийского общества слепых подвела итоги работы за период с октября прошлого года до конца мая 2017 года.

Участие в отчетной конференции принял представитель Татарстанской региональной организации ВОС Рифкат Гардиев. Встреча состоялась в читальном зале межпоселенческой центральной библиотеки.
Главный акцент в докладе руководителя местной организации сделан на то, что основными целями общества слепых были и остаются защита прав и интересов инвалидов по зрению, содействие в реализации государственных полномочий в медицинской, профессиональной и социальной реабилитации, приобщение к труду, образованию, культуре и спорту, а также улучшение их материально-бытовых условий. Так, в отчетном периоде были трудоустроены 2 члена организации, один поступил на учебу в педагогический колледж.
- 12 человек с проблемами зрения обучены домоводству, 10 - навыкам самообслуживания, 17 - ориентировке на местности и пользованию тростью. Желающие осваивают компьютерную грамоту в классе местной организации, - отметил докладчик. - 64 наших подопечных поправили свое здоровье в санаториях и в реабилитационных центрах.
Также за это время у 32 жителей Нурлатского, Аксубаевского и Черемшанского районов, которые прикреплениы к местной организации, были выявлены проблемы со зрением, в том числе 23 стали членами ВОС. На сегодняшний день местная организация объединяет 274 человека. Несмотря на имеющиеся проблемы, все они активно участвуют в культурных и спортивных мероприятиях, имеют поощрения.
- Мы нередко испытываем неудобства при посещении больницы, поликлиники, аптек, культурных учреждений, магазинов. Хотелось бы, чтобы руководители предприятий города обратили внимание на проблемы незрячих и обеспечили им доступ к инфраструктуре. Это несложные мероприятия: например покраска ярко-желтой краской нижних и верхних ступенек лестницы, яркая окраска перил, укладка направляющих тактильных плит, - подвела черту разговору председатель бюро местной организации ВОС Зинаида Богданова.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев