Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Отдых перед решающей четвертью

Начинаются весенние каникулы, впереди ждет решающая четвертая четверть.

С начала следующей недели, а точнее с 20 марта в школах района стартуют весенние каникулы. Как сообщили в управлении образования исполкома района, дети будут отдыхать чуть больше недели, к учебе вернутся 29 марта.
- Приход весны свидетельствует не только о солнечных теплых днях, это еще и коварное время года, - говорит методист управления образования исполкома района Ляйсан Нафигина, предупреждая о том, что наступает серьезная пора, требующая ответственного подхода и со стороны взрослых, и детей. - Если легко одеваться, можно простудиться и заболеть. Весной на реках вскрывается лед. И берега рек становятся опасными для детей. Особенно нужно быть внимательными и осторожными на улицах города, где полно машин. Но в то же время это не говорит о том, что нужно целыми днями сидеть за компьютером. Каникулы даются детям для полноценного отдыха. Как говорится, в движении - жизнь. Впереди ждет четвертая решающая четверть со сдачей ЕГЭ и ОГЭ.
По словам сотрудников управления образования исполкома района, в период каникул образовательные учреждения будут работать. На основе заранее составленного плана продолжат свою работу кружки и секции, детей ждут интересные и увлекательные мероприятия: смотр-конкурс театральных коллективов «Театр и дети», районные соревнования по простейшим авиамоделям, муниципальные этапы республиканских конкурсов «Без бергэ» и среди отрядов профилактики правонарушений, кустовой этап соревнований по волейболу среди педагогов.
Как известно, четвертая четверть считается самой короткой - в мае много праздников. И ответственной - так как выпускники будут сдавать государственные экзамены. Так что у школьников есть возможность набраться сил перед решающей четвертью.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев