Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Половодье в Нурлатском районе прошло без последствий

    Из-за того, что в некоторых населенных пунктах их диаметр оказался меньшего размера, вода уходила с трудом. Как, например, в Мамыково и Ерепкино, а также около ДШИ в городе. Об этом сообщил начальник ПЧ-125 Ильхам Курамшин, подводя итоги весеннего половодья.

    Можно было бы сказать, что весенний разлив в этом году прошел незамеченным, если бы не единичные случаи подтоплений домовладений талыми водами в Курманаево. В целом же, благоприятному прохождению весеннего паводкового периода способствовала погода.
    - До основного потепления 2 дня шел дождь, что привело к таянию и оседанию снежного покрова. Поэтому при первой волне половодья был лишь незначительный разлив воды на низменности, - сказал начальник ПЧ-125 Ильхам Курамшин. - В Бурметьево, Курманаево, Мамыково, где наблюдался резкий подъем воды, пропилили дамбу. В период весеннего половодья службы жизнеобеспечения работали в штатном режиме, аварийных ситуаций не возникало.
    Потихоньку входит в русло и Большой Черемшан, протекающий через п.Заречный. По словам главы Зареченского сельского поселения Замира Низамеева, каждый день вода уходит на 10 сантиметров. Как сказал глава поселения, хлопот половодье им не доставило. И в Якушкино, также находящемся в зоне подтопления, половодье нынче прошло ровно. Не было происшествий, связанных с разливом реки, и в Новоиглайкинском сельском поселении.
    Нынешняя весна со своими вешними водами незаметно уходит на задний план. Но даже те редкие случаи подтоплений должны стать уроком на будущее. А одна из задач на летний период природа поставила сама, и она касается, в первую очередь, водопропускных труб.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: