Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Праздничный день Зинаида Арбузова встретила с двойной радостью

    Доярка Кар.-Горского отделения хозяйства «Агро-Развитие» Зинаида Арбузова весенний праздник встречает с двойной радостью - недавно Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил ее с присвоением почетного звания «Заслуженный животновод РТ».

    Праздничный день Зинаида, как обычно, встретит на рабочем месте. На животноводческой ферме, где в большинстве преобладают безрадостные тона, в этот день, конечно же, будет царить праздничное настроение. Коллектив доярок, который преимущественно состоит из женщин, поздравят мужчины-коллеги. И руководство хозяйства не оставляет их без внимания, каждый год старается порадовать работниц подарками. Зинаида Георгиевна, которая 35 лет своей жизни посвятила животноводству, и не помнит, чтобы 8 Марта отдыхала и встречала его дома. Женщина, которая пришла работать на ферму в 17 лет, даже в декретном отпуске была всего несколько месяцев. Часто Зинаиде приходилось трудиться и без выходных. Но она и не жалуется, так искренно она любит свою работу. В свое время ее мама, отработав в отрасли животноводства 40 лет, вышла на заслуженный отдых. И ответственное отношение к работе, видимо, Зинаиде Арбузовой перешло от матери. Также все эти годы она плечом к плечу трудилась со своим супругом Борисом Васильевичем, и, можно сказать, животноводство превратилось в их семейное дело. Высокую оценку своего труда в масштабе республики Зинаида восприняла как большой подарок.
    - Очень радует такое отношение к нам - простым сельским труженикам, - говорит Зинаида.
    В этот день и в доме у Зинаиды будет по-праздничному. Выставит она на стол соленья, которые в большом количестве заготавливает осенью, испечет пироги. Зинаида Арбузова успевает повсюду: и трудиться, и создавать теплую домашнюю атмосферу. А это одно из качеств, которое украшает женщину.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: