Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Уроженка Нурлата Алия Усманова в тридцатке лучших визажистов мира

Выучится на стилиста, освоить парикмахерское искусство, выпустить свою коллекцию одежды. Но и это не предел мечтаний Алии Усмановой. «Возможно когда-нибудь начну писать картины», - делится она планами на будущее.

Девушке, которая всего за несколько лет сумела воплотить в жизнь немало грандиозных планов, и это под силу. Выпускница Нурлатской городской школы №3 уже состоялась как визажист и мастер ногтевого сервиса, приняла участие в Чемпионате Поволжья по креативному макияжу «Kosmetik Expo-2012», стала победителем VIII чемпионата Поволжья «Золотая лилия-2014», успешно совмещает работу и учебу в архитектурно-строительном университете, получила водительское удостоверение и приобрела автомобиль, а сейчас копит на собственную квартиру. В начале лета Алия с головой окунулась в подготовку к XVIII Всемирному фестивалю боди-арта. Месяц бессонных ночей позади, как и сам фестиваль. Только на днях полная впечатлений она вернуась из австрийского города Перчах-ам-Вертер-Зе, где чествовали лучших визажистов мира. Алия вошла в их тридцатку.
- Все было будто во сне, получила колоссальные эмоции, ну и конечно же +1 к моему опыту! - прозвучало из первых уст.
Алия с самого самого детства была творческим ребенком: любила рисовать, 11 лет занималась танцами. Очень рано начала интересоваться декоративной косметикой, экспериментировала на сестре и подругах. Сегодня она с улыбкой рассказывает о том, как при помощи клея-момента насаживала длиннющие типсы на ногти и разрисовывала их. «Тогда я считала, что это просто увлечение и даже не думала о том, что когда-нибудь буду заниматься этим профессионально. В Казани это все как-то позабылось, ушла с головой в учебу, а на втором курсе спонтанно пришла идея отучиться на визажиста» - вспоминает Алия. Также отмечает, что это не было бы возможным без поддержки матери. Воспитывая двух девочек одна, она собрала все свои сбережения и отправила их дочери для того, чтобы Алия пошла на эти курсы и купила всю необходимую косметику. Материнское сердце не обманешь. Она предчувствовала успех своей дочери и не стала экономить на первые ступени ее творческой карьеры. Эта вера подпитывала и Алию. Спустя 2 года судьба свела ее с Дмитрием Ряшиным, который приметил начинающего визажиста еще на чемпионате Поволжья-2012. Именно тогда Алия дала себе слово, что при первой же возможности запишется в его школу макияжа. Ей покорилась и эта вершина.
- Это было просто незабываемое время! В первую очередь, меня поразила атмосфера, которая царила в студии - это семья, в которой все друг друга поддерживают и любят. И уходя после занятий, всегда хотелось вернуться. В плане обучения, Дмитрий достаточно жесткий и требовательный, но очень справедливый, именно поэтому среди его выпускников огромное количество чемпионов Поволжья и России, - рассказывает Алия, которая и сама пополнила список победителей.
Секрет ее успеха прост, его может примерить на себя каждый, считает Алия и советует быть свободными, не загонять себя в какие-то рамки обыденности и серой массы, иметь свою точку зрения, смело идти вперед, покоряя все вершины. И тогда все получиться! - говорит Алия Усманова. А уж ей нельзя не поверить!
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев