Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Руки не для скуки!

Если мы мысленно воротимся лет на тридцать назад, то увидим, что у многих единственным элементом декорирования огорода было только пугало.

Сегодня даже трудно перечесть все то, что используется в домашнем производстве для украшения приусадебных участков: пластиковые бутылки, автомобильные покрышки. Иные даже в битой посуде и прохудившихся ботинках умудряются устроить мини-цветник. А вот Игнатьевы из Караульной Горы увлеклись созданием садовых статуэток из гипса. Глава семьи для этого приобрел специальные формы и учился технологии у настоящих мастеров. Ведь гипс сам по себе материал хрупкий и работать с ним нужно очень быстро - он моментально твердеет. К тому же, как рассказали Игнатьевы, для фигур строительный гипс не подходит. Чтобы сделать хорошее украшение для сада, нужно использовать только качественный материал.
Все, что касается отлива статуэток, прерогатива главы семьи. Дальше за дело берется Галина.
- После того, как фигура высохнет, приступаю к ее окрашиванию. Для этого использую акриловые краски. Каждый раз выбираю разные цвета. У нас есть две формы - мальчика и девочки. Чтобы, они дополняли друг друга, отдельные детали окрашиваю в одинаковый цвет. Готовые статуэтки покрываю лаком, чтобы цвет не выгорал на солнце, - знакомит она с каждым этапом кропотливой работы.
Садовые фигуры Игнатьевых по достоинству оценили друзья и родные. Симпатичная парочка еще прошлой весной поселилась на их садовых участках. После зимовки в подсобках статуэтки снова заняли свои места среди цветочных клумб.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев