Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Руководитель нурлатской «Легенды» участвовал Вахте Памяти+[ФОТО]

Владимир Малыгин только на днях вернулся с очередной поисковой экспедиции «Долина», которая проходила с 22 по 30 апреля в Новгородской области.

Вместе с поисковиками из Аксубаевского, Кукморского, Арского, Верхнеуслонского районов и города Казани под флагом Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества руководитель военно-патриотического клуба «Легенда» принимал участие в поисковых работах в районе 70 километров от Великого Новгорода.
- Мы работали у населенных пунктов Мостки и Подберезье, на месте строящейся автодороги «Москва-Санкт-Петербург», где вела бои 2-я Ударная армия. Здесь в ходе Любанской наступательной операции у деревни Мясной Бор был тяжело ранен в грудь и пленен Муса Джалиль, - рассказал Владимир Сергеевич.
Участие в весеннем поисковом этапе Вахты памяти в составе «Поисковой экспедиции «Долина» стало для него большим событием. Ведь за 30 лет участниками «Поисковой экспедиции «Долина» памяти известного следопыта Николая Орлова найдены и захоронены останки 117 862 защитников Отечества. Специалисты также провели несколько отдельных экспедиций, в результате которых были обнаружены места падения 14 советских боевых самолетов и установлены имена 12 летчиков из их экипажей, до сих пор числящихся пропавшими без вести.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев