Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • С 15 ноября за курение в общественных местах Нурлата могут оштрафовать

    Одно из требований рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака - запрет на курение в определенных местах. Подписав эту конвенцию в 2008 году, Россия подтвердила свое согласие с мерами, предусмотренными в рамках этой конвенции.

    1 июня этого года вступил закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». А с 15 ноября за курение в общественном транспорте, на вокзалах, в образовательных, социальных учреждениях, детских площадках, подъездах, а также на рабочих местах могут наложить штраф.
    Следить за соблюдением антитабачного закона будет полиция.
    - Так, нарушение запрета на курение на отдельных территориях, в помещениях и на объектах наказывается штрафом в размере от 500 до 1500 рублей. За курение же на детских площадках гражданам грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей, - сказал заместитель начальника полиции отдела МВД России по Нурлатскому району Ильдус Тямаев. Также предусмотрены штрафы за несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено. Штрафы также могут наложить и за рекламу табака и табачных изделий, стимулирование и нарушение его продажи, реализацию табачной продукции несовершеннолетнему. Но решат ли штрафы и запреты проблему курения в обществе?
    Андрей Николаев, госслужащий:
    - Процент видимых курильщиков, возможно, снизится, но вряд ли изменится их количество. Но, думаю, запрет может стать стимулом для отказа от курения.
    Василий Петров, пенсионер:
    - Думаю, если начнут штрафовать за курение в общественных местах, то это будет иметь результат. Давно уже пора принимать меры. Это, в первую очередь, пойдет на пользу самим курильщикам.
    Фарид Камалов, председатель профкома УТТ:
    - У нас отведены специальные места для курения во всех четырех автоколоннах и ремонтной мастерской. Кроме этого, установлены знаки, где запрещено курить. Пока нарушений не наблюдалось.
    Вы можете принять участие в нашем опросе на сайте.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: