Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Школьники Нурлатского района в гостях в Госсовете

Недавно председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин в стенах парламента встретился с членами редколлегии «Новое поколение» и участниками проекта «Школа лидера» республиканского детско-юношеского журнала «Ялкын».

В детскую редколлегию «Нового поколение» любимого журнала входят школьники, занимающиеся творчеством, любители книг. В этой группе есть и четыре учащихся из нашей школы: Аяз Аглиуллин, Алия Гафурова, Лейсан Шарапова и я. Мы общаемся со всеми членами группы, каждому предоставлена возможность предлагать идеи, задавать вопросы. К сожалению, на встрече из нас четверых смогла участвовать только я.
Впервые мероприятие такого формата с участием Фарида Хайрулловича, было организовано 20 лет назад. В нынешней встрече приняла участие и заместитель председателя Госсовета, председатель Союза журналистов Римма Ратникова. Мы побывали с экскурсией в Парламентском центре, осмотрели залы заседаний, музей парламентаризма, а также познакомились с тем, какие созданы условия для работы парламентских журналистов.
В начале встречи главный редактор журнала «Ялкын» Ильназ Фазуллин вручил главе парламента фотографию со встречи 20-летней давности, номер журнала «Ялкын» за декабрь 1997 года, детской редколлегии - памятные подарки.
Раньше все это я видела только в телевизоре. А в этот день каждому из нас приготовили столы, как будто мы были депутатами! Мои имя и фамилию написали не на маленьком бейджике, они были видны издалека в надписи над столом. Я вернулась со встречи с удивительными впечатлениями.
Хотя Фарид Хайруллович является видным политиком, но он очень простой и внимательный человек. С ним часами можно разговаривать и о хоккее, и о политике. В ходе встречи председатель Госсовета охотно отвечал и на наши вопросы. Ребята интересовались тем, как можно попасть в молодежный парламент, как стать политиком. Узнали также о любимом блюде Фарида Хайрулловича, о том, как он проводит свое свободное время. Я в свою очередь обратилась к нему с вопросом: « По вашему мнению, каких предметов в школе не хватает, а какие, наоборот, лишние?» «Хорошо бы больше ввели уроков труда, полученные навыки помогут ребенку в жизни. Пусть на уроках физкультуры зимой дети чаще катаются на лыжах», - ответил он на мой вопрос. И он прав. Ведь не зря в народе говорят: «Молодцу и семидесяти ремесел мало», «В здоровом теле - здоровый дух».
В общем, встреча получилась полезной и интересной.
Алина Нямаева, ученица 8 класса Фомкинской средней школы.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев