Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Цены порадовали

    Воплощения в жизнь обещания, данного недавно главой района Наилем Шараповым, долго ждать не пришлось - в минувшую субботу для нурлатцев была организована ярмарка, где можно было купить мясо и мясопродукты. В этот день на продажу свою продукцию привезли 17 хозяйств: это 4 тонны говядины, 1 тонна свинины.

    Реклама

    − Вся продукция, представленная на ярмарке, прошла санитарную экспертизу. Хозяйства еще в пятницу привезли туши на проверку, − говорит санитарный врач Светлана Кузнецова.
    Хоть ярмарка и мясная, мы приобрели и творог, и молоко, и капусту. А также 4 килограмма мяса по 200 рублей, голову для холодца, и остались довольны покупками, говорят Латып и Халида Фатыховы.
    − Мясо очень хорошее. На рынке за килограмм просят 230-270 рублей. А здесь я купила 11 килограммов говядины, утку, да еще столько денег сэкономила, − говорит Амина Муртазина.
    − Трудно угодить всем покупателям сразу. Хоть эта ярмарка и была организована по просьбе населения именно как специализированная, здесь продавались и сахарный песок, и овощи. Благодаря двум ярмаркам, которые прошли в городе друг за другом, мы смогли сделать запасы на зиму, − присоединилась к разговору Амина Губайдуллина.
    А вот житель Нурлата Тахир Каняфин вышел на ярмарку специально, чтобы купить мясо халяль.
    − И цены умеренные, но хозяйства почему-то привозят говядину и свинину вместе, и тем самым хорошее дело идет насмарку - хотелось бы, чтобы такого не происходило, − говорит он.
    Сколько людей, столько мнений можно было услышать на ярмарке. Но одно, безусловно, верно: народ ярмарку ждал, и запасался мясом. По данным управления сельского хозяйства и продовольствия, к 11 часам все мясо уже было продано. Планируется, что в начале ноября нурлатцы представят свою продукцию и жителям столицы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим