Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Ученик Нурлатского района стал победителем фестиваля «Алтын каләм – Золотое перо 2017»

Ежегодно в финальном этапе фестиваля принимает участие более 150 победителей муниципальных и зональных этапов «Алтын Каләм - Золотое перо» из всех городов и районов нашей республики, в том числе и из Нурлатского района.

Ученик Фомкинской школы Аяз Аглиуллин стал победителем в номинации «За особый вклад в направление «Дизайн и верстка печатных изданий» .
30 июня в Министерстве по делам молодежи и спорту РТ прошло торжественное закрытие XXII Республиканского фестиваля детской, юношеской и молодежной прессы «Алтын каләм - Золотое перо 2017». В церемонии закрытия приняли участие председатель жюри, заместитель председателя Государственного Совета РТ, председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова, депутат Государственной Думы Российской Федерации Марат Бариев, секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный, начальник отдела дополнительного образования и социальных программ Министерства по делам молодежи и спорту РТ Наталья Пивоварова, директор Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций Казанского Федерального университета Леонид Толчинский, управляющий делами Республиканского агентства «Татмедиа» Дмитрий Перевезенцев, исполнительный директор «Кадровый резерв» Андрей Петухов и другие почетные гости.
Напомним, что фестиваль проходил в поселке Боровое Матюшино в молодежном центре «Волга» с 26 июня по 30 июня. На заочном республиканском этапе компетентным жюри было отсмотрено более 200 полноценных портфолио с журналистскими материалами из 38 муниципальных образований Республики Татарстан. В течение 5 дней 126 юных конкурсантов сражались за главный приз - Гран-при фестиваля «Алтын каләм - Золотое перо».
Поделиться опытом и дать актуальные знания ребятам приезжали эксперты в татарстанской журналистике: Лия Загидуллина, Миляуша Айтуганова. Почетным гостем фестиваля стал секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный, приехавший со своей программой по интернет-журналистике. Участники встретились с ведущим «Первого канала» Максимом Шарафутдиновым, директором Высшей школы журналистики Леонидом Толчинским, начальником отдела экологического образования и взаимодействия с общественными организациями Министерства экологии и природных ресурсов РТ Дамиром Валиуллиным, известными татарстанскими блоггерами, представителями самых ярких молодежных проектов республики и многими другими.
Кроме того, юным журналистам удалось побывать на творческих выездных командировках согласно своим направлениям в редакциях газет «Казанские ведомости» и «Шәхри Казан», на телерадиокомпании «Новый век», в радиостудии «БИМ радио», творческой студии «Видимый свет», креативном агентстве «Brainstore agency», а также на экскурсии по типографии. Участников фестиваля также познакомили с достопримечательностями города и провели экскурсию по музею журналистики и Высшей школе журналистики КФУ.
В 2017 году фестиваль отметил свой 22 день рождения. «Алтын Каләм - Золотое перо» проводится по семи направлениям: русская печать; татарская печать; фото объединение; радио объединение; теле объединение; pr и cвязи с общественностью; дизайн и верстка печатных изданий, каждое из которых выпускает свой творческий продукт на русском и татарском языках.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев