Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

В Нурлате общественный транспорт должен стать главным пассажироперевозчиком

Общественный транспорт района – отрасль, которая требует ежедневного внимания руководства района. И он должен стать главным пассажироперевозчиком у нас.

– При наличии продуманной транспортной сети можно за короткое время добраться до любой точки района, – считает пассажирка Илсина Зайнутдинова. – Но у нас в этом плане еще есть над чем поработать. Когда открывают автобусный маршрут в село, люди не ездят. Потом сами же жалуемся, почему нет автобусного маршрута. В нашем районе стоимость билетов на автобус самая дешевая. А ведь таксисты, работающие незаконно, берут 20 рублей с человека, вдобавок не очень надежен у них и вопрос безопасности. Стоимость билета на городской автобус составляет всего 15 рублей. Только движение автобуса не продумано. Приходится его долго ждать.
Как сообщил руководитель Нурлатского АТП Идрис Каримов, коллектив предприятия прилагает все силы для своевременного обслуживания населения города и района. Но когда ежедневно растут цены на топливо, стареет автопарк, предприятию приходится работать в убыток.
– Нурлатское АТП, оказывающее транспортные услуги жителям района, выполняет межобластные, муниципальные заказы, совершает городские, междугородние, пригородные маршруты и оказывает услуги по перевозке школьников, – сказал он. – Это пригородные маршруты Нурлат-Чувашский Тимерлек,  Нурлат-Старые Челны, Нурлат-Салдакаево. Ежедневно на городском маршруте задействованы 3 автобуса. Только за 10 месяцев прошлого года общественным транспортом воспользовались более 126 тысяч человек.
Предприятие работает по единым социальным дорожным билетам для пожилых и детей. Автобусное движение организовано с 6.00 до 19.00. В течение дня через Нурлатский автовокзал проходит еще 20 транзитных автобусов по разным направлениям. Автотранспортное предприятие обслуживает и 32 школьных автобуса. У руководства предприятия есть свои планы по совершенствованию перевозки пассажиров.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев