Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате растут преступления в общественных местах

    На состоявшемся в понедельник заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений рассмотрели вопросы реализации комплексной программы по профилактике правонарушений в Нурлатском муниципальном районе на 2011-2014 годы и роль добровольных народных дружин в обеспечении охраны общественного порядка.

    - Хотя по сравнению с 2010 годом отмечается снижение роста общего количества зарегистрированных преступлений, однако увеличилось количество преступлений, совершаемых на улицах, в общественных местах, - сказал заместитель начальника полиции Ильдус Тямаев. - Преступления в основном совершались несовершеннолетними, ранее судимыми, в результате незаконного применения наркотических средств, алкоголя. 38 случаев зарегистрировано в центре города. В 2013 году сотрудники полиции составили 346 протоколов на несовершеннолетних. По соблюдению Федерального закона №71 (закон, запрещающий нахождение несовершеннолетних на улице после 10 часов вечера без сопровождения взрослых) было организовано 62 рейда, на 69 подростков составили протоколы.
    Принимавший участие в работе заседания Нурлатский городской прокурор Рамиль Гарифуллин сообщил, что комплексная программа не дает должных результатов в профилактике правонарушений:
    - Сказывается недостаток финансирования. Говорим, что преступления в основном совершаются в центре города, а средств на установку камер нет.
    Об участии граждан в обеспечении общественного порядка доложил и.о. заместителя начальника полиции по обеспечению общественного порядка Дмитрий Фомин.
    - Мы ощущаем помощь добровольных народных дружин в охране общественного порядка, - сказал он. - На сегодняшний день в 31 отряде народной дружины числятся 130 человек. Каждый день вместе с сотрудниками полиции на улицах города несут дежурство 4 представителя ДНД. В числе особо активных можно отметить коллективы школы №1, Нурлатских теплосетей, спортивной школы «Ледок», коррекционной школы-интерната, Нурлатского УТТ, НГДУ «Нурлатнефть», «Нурлатнефтепродукта», «Зюзеевнефти» и «Макойла». Своих сотрудников выделяют и аграрный техникум, «Татнефтеотдача», НУАД, городские школы №№2, 3, 4, 8. Но в некоторых организациях и сельских поселениях района эта работа вовсе не ведется. А ведь помощь дружинников ощутимая. В 1 квартале текущего года сотрудники полиции и представители ДНД проверили 38 лиц, состоящих на профилактическом учете, 122 сотовых телефона. Составили 17 административных протоколов.
    О том, что проблем немало, было видно и из выступления секретаря комиссии Венеры Гумеровой. Одна из них - общественные пункты, пока они работают формально. На заседание были приглашены и представители новых организаций. От них требовалась поддержка транспортом.
    Заседание проходило под руководством председателя комиссии Асгата Габдуллина. Здесь руководителям предприятий и организаций, отличившихся в работе ДНД, вручили Благодарственные письма.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: