Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате ребенок чуть не погиб из-за москитной сетки

    Лето, жара. Ко всем обычным опасностям сезона добавились и трагедии, связанные с москитной сеткой. Статистика только этого сезона зашкаливает за десяток случаев по нашей республике. И почти ежедневно по стране. В Нурлате четырехлетний ребенок залез на подоконник, облокотился на сетку. И чуть не рухнул на улицу.

    К счастью, этаж был первый, а сетка повисла на нижних креплениях, а на ней малыш. Мама вовремя увидела это и подхватила мальчика. Страшно подумать, если высота была бы больше, а рядом никого из взрослых не оказалось.
    Почему же такая острая проблема не находит решения? И как выяснилось, пока над этим никто не задумался. Мы позвонили в фирмы, специализирующиеся на окнах, с вопросом, как можно обезопасить ребенка от падений, существуют ли какие-либо защитные конструкции.
    «Раньше в окнах делали форточки, сейчас распашная створка занимает половину окна. Сетка очень мягкая и непрочная, в этом вся и проблема. А какие-то защитные конструкции мы предложить не можем. Хотя, наверное, скоро на них появится спрос. Ведь в новостях часто говорят о таких несчастьях», - ответила нам консультант. «Это ужасно, потому что рядом с нами находится такая опасная вещь. Тотальный контроль над ребенком, конечно же, невозможен. Моему сыну, например, нескольких секунд хватит, чтобы забраться на подоконник. Был помладше, я отодвигала от подоконников кресла и стулья. Теперь это уже не поможет. А в жару держать закрытыми окна тоже нельзя», - отзывается о проблеме читательница нашего сайта nurlat-tat.ru Гузалия Юсупова.
    Выходит проблема существует, ответствнность за нее пока лежит лишь на родителях. Родителям, чьи дети погибли, выпав из окон, грозит даже тюремный срок. А производители окон до сих пор не могут предложить вариант решения проблемы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: