Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

В Татарстане за полгода индекс промышленного производства вырос более чем на три процента

Отмечен рост в сфере энергетики, нефтедобычи, обрабатывающих отраслях, в производстве и перераспределении электроэнергии, газа и воды.

(Казань, 15 июля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане по итогам шести месяцев индекс промышленного производства составил 103,2 процента к уровню соответствующего периода прошлого года. Об этом сообщил сегодня в интервью ИА «Татар-информ» заместитель Премьер-министра РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.

Как рассказал собеседник агентства, определенный рост наблюдается в сфере энергетики, нефтедобычи, обрабатывающих отраслях, также в производстве и перераспределении электроэнергии, газа и воды.

«Добыча нефти выросла на четыре процента. В обрабатывающей отрасли рост составил 2,2 процента. Значительно возросло производство и распределение электроэнергии - более чем на 6 процентов. Хорошие темпы роста показали легкая промышленность, производство изделий из кожи. Но если говорить об объемных показателях, то лидером остается нефтегазохимический комплекс, который сегодня в общем объеме промышленного производства превышает 60 процентов», - констатировал вице-премьер.

«Происходит вложение средств в инновационные проекты. Например, буквально на днях в тестовом режиме заработала установка замедленного коксования на «Танеко» мощностью по сырью 2 млн тонн в год», - добавил он.

По его словам, объем переработки нефти в республике стабильно растет. На сегодняшний день перерабатывается 15-16 млн тонн нефти в год. «К 2018 году этот объем планируется увеличить до 22-23 млн тонн», - заявил он.

Реклама

По данным Татарстанстата, в январе-июне предприятиями было отгружено товаров на сумму 907,4 млрд рублей. Наибольший удельный вес в общем объеме имеют следующие отрасли: добыча полезных ископаемых (22,7 процента), производство нефтепродуктов (18,4 процента), химическое производство (15,7 процента), производство транспортных средств и оборудования (10 процентов), производство и распределение электроэнергии, газа и воды (7,1 процента).

При этом по итогам шести месяцев снижение ИПП отмечено в производстве транспортных средств и оборудования (99,7 процента), машин и оборудования (98,1 процента), прочих неметаллических минеральных продуктов (84,7 процента), нефтепродуктов (99,4 процента).

За январь-июнь отгрузка в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых составила около 206 млрд рублей. ИПП к аналогичному периоду прошлого года по этому виду деятельности зафиксирован в 104 процента. По итогам первого полугодия в Татарстане добыто 17,3 млн тонн нефти. Предприятиями нефтеперерабатывающего сектора Татарстана отгружено продукции на 167,2 млрд рублей, ИПП составил 99,4 процента.

Химическими предприятиями республики за полгода отгружено продукции на 142,2 млрд рублей. Индекс промышленного производства составил 101,9 процента.

Источник:http://www.tatar-inform.ru/news/2016/07/15/512423/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев