Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

В водоснабжении сел Нурлатского района монополии больше не будет

С 1 августа в районе этой работой будет заниматься еще одна организация- ООО "Чистая вода". Об этом шел наш разговор с руководителем организации Рамисом Каримовым.

- До этого мы являлись строительно-подрядной организацией. С 1 августа нам поручили обеспечивать 4 сельских поселений водой, к ним относятся: Бикулово, Гайтанкино, Степное Озеро и Биляр-Озеро, - сказал Рамис Риязович. - Сейчас в этих поселениях мы проводим ревизию водонапорных башен и линий и артезианских скважин. Заранее знаем, что объем работы будет немалым, так как водоснабжающее хозяйство изношено, нужно будет во многих местах менять задвижки, промывать трубы и выполнить другие неотложные работы. Это первостепенная задача. Далее, чтобы бесперебойно обеспечить потребителей качественной водой, нужно будет постоянно контролировать состояние водоснабжения, обновлять, устранить неисправности, словом, оперативно реагировать на каждое обращение граждан. Действительно, организации досталось незавидное наследство. Поэтому с первых дней работы им пришлось заняться ремонтной работой в Бикуловском сельском поселении.
- С 20 июля сельчане без воды,- говорит глава сельского поселения Рамиля Ахметшина.
- Специалисты говорят, насос, установленный на артскважину вместо перегоревшего, оказался излишне мощным. В результате поврежден насос, и вся система забита песком. "УК ЖКХ" его не могли отремонтировать, проблема с 1 августа вместе с водоснабжением перешла в ООО "Чистая вода". Легко ломается, но трудно устраняется. С понедельника уже привезли и компрессор, постепенно очистили систему, только вчера наконец водоснабжение наладилось.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат Чистая вода