Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Забыть невозможно, вновь допустить нельзя…

Первые дни сентября вот уже на протяжении 12 лет для всей страны отзываются эхом трагедии в Беслане, когда праздник первого звонка обернулся днем траура и скорби.

Трое суток 1128 человек удерживались в плену у террористов. Меньше, чем за 50 часов от их рук погибло более 350 учителей, детей и их родственников, спасателей. Вкупе потери составили 1 процент всего населения города - мирного населения.
Данная трагедия расширила список скорбных дат нашей страны. Завтра в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Это дань нашей памяти тысячам соотечественников, погибшим в терактах в Беслане, театральном центре на Дубровке, Буденновске, Первомайском, при взрыве жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, на железнодорожном вокзале и в троллейбусе в Волгограде, в десятках других террористических актах.
С памятных мероприятий начнется этот день и в школах нашего района. Памяти ровесников, погибших в Беслане, для учащихся с 1 по 11 классы пройдет Единый республиканский урок. Ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом в Нурлатском районе разработан план мероприятий, который охватывает не только школьников. Вчера Центр занятости населения города Нурлат организовал встречу с гражданами, которые находятся в поиске работы. С ними состоялась беседа на тему противодействия терроризму. Минутой молчания здесь почтили память жертв Беслана и всех террористических актов.
Под девизом «Мы разные, но мы вместе против террора» 3 сентября пройдут турнир по шахматам и шашкам, соревнования по стрельбе из пневматического оружия. Нурлатцам в этот день будут раздавать тематические буклеты, организуют тематические кинопоказы и книжно-иллюстрированные выставки.
- Очень важно знать и помнить, что с терроризмом не только необходимо бороться, но предупреждать его возникновение. Ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий. И только взаимное уважение культурных и конфессиональных особенностей каждого народа способно лишить террористов на поддержку в обществе. Нам важно сохранять межнациональное согласие и впредь, - отмечает секретарь антитеррористической комиссии района Федор Терентьев. - Профилактические мероприятия не ограничатся рамками этой скорбной даты. Их продолжит традиционный месячник «Экстремизму нет!».
Сегодня Беслан является единственным городом в нашей стране, День знаний в котором назначен на 5 сентября.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев