Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Завтра один из самых главных христианских праздников – Рождество

    Это время, когда в суете ежедневных дел нужно остановиться на мгновение и оглянуться на то, что происходит вокруг. Кто-то наверняка нуждается в помощи, поддержке. Это пора добрых дел, не для похвалы и благодарности, а чтобы на душе стало хорошо и чисто.

    Реклама

    Для жителей Елаура нынешнее Рождество особенное, ведь впервые за много лет они встретят его в церкви. Три года назад сельчане решили восстановить церковь, которая простояла здесь несколько десятилетий и была разрушена в 20-х годах прошлого столетия.
    За дело взялись, что называется, всем миром: помогали многочисленные спонсоры, в частности, выходец из Елаура Александр Огонев, сами жители вложили немало стараний. И прошлым летом строительство, наконец, завершилось. В центре села на прежнем месте, недалеко от школы, теперь стоит возрожденная церковь Рождества Христова. Основные внутренние работы практически завершены. В этом году планируют расписывать стены - сюда уже приезжал художник из Палеха, чтобы сделать необходимые замеры. Но уже сейчас каждое воскресенье в церкви собираются прихожане, и такой возможности рады не только жители Елаура, но и других сел, расположенных рядом, ведь ближайшая церковь находится только в Биляр-Озере.
    С самого начала весь ход строительства, все текущие вопросы легли на плечи нескольких людей. Жители Елаура Илья Алексеев, Вячеслав Дмитриев и Вячеслав Тумаков побывали у архиепископа Анастасия, чтобы получить благословение. После они объездили немало сел и городов, чтобы найти подходящий проект. «Мы хотели найти проект небольшой церкви, чтобы она напоминала Ноев ковчег, и увидели такую в одной из деревень возле Димитровграда, − вспоминает Илья Васильевич. − И благодаря помощи многих людей, небезразличных к судьбе села, нам удалось построить нашу церковь. Колокола для нее отливали в Москве на заводе имени Лихачева, купола изготовили в Челябинской области».
    «Действительно, немало людей внесли в это дело свой вклад. Надеемся и на дальнейшую поддержку. Еще столько работы впереди, но главное уже сделано, − говорит Вячеслав Германович. − И мы все надеемся, что с возрождением церкви возродится и село, и молодежь начнет возвращаться в родные места».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим