Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Злостных неплательщиков – в пешеходы!

    Сегодня на слуху у автолюбителей две новости - хорошая и не очень. Говорят, что с Нового года нарушать правила дорожного движения станет «дешевле», а всех злостных неплательщиков переведут в пешеходы.

    Главный инспектор ГИБДД республики Рифкат Минниханов и главный судебный пристав Татарстана Радик Ильясов во вторник на брифинге в Кабинете Министров подтвердили, что это отнюдь не слухи.
    Начнем с хорошей новости. С 1 января 2016 года водители смогут получить скидку 50 процентов на оплату штрафов ГИБДД, если перечислят деньги в течение 20 дней после его получения. Однако скидка распространяется далеко не на все штрафы. Исключением из правил станут случаи, когда водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или такому же передал руль. А также, если машина не зарегистрирована в установленном порядке и прочее. «Ну а чтобы вовсе не платить, так и нарушать не нужно», - привел главную аксиому Рифкат Минниханов. Он посоветовал автолюбителям подписаться на электронную рассылку постановлений, чтобы уложиться в двадцатидневный срок, а еще оплачивать штрафы в надежных финансовых учреждениях. Не будет лишним и хранить квитанцию в течение 2 лет.
    Вслед за этими изменениями с 15 января 2016 года вступит в силу закон об ограничении водительских прав. Это и есть та самая не очень хорошая новость для неплательщиков, чей долг по исполнительным производствам превышает 10 тысяч рублей. В этом случае стоит задуматься тем, кто без уважительной на то причины и добровольно в срок не оплатил алименты, не возместил вред, причиненный здоровью, имущественный и моральный ущерб, не выполнил требований о взыскании административного штрафа. Они хоть и не имеют в собственности никакого имущества, но нередко передвигаются на дорогих машинах. А с нового года, по-видимому, лишатся и этого. При этом срок наказания зависит от самого должника. «Ограничения не будут сняты до тех пор, пока полностью не погасят долг», - отметил главный судебный пристав республики Радик Ильясов.
    Каким образом эти новшества скажутся на безопасности дорожного движения и повлияют ли на позицию должников, можно будет судить только после того, как законы вступят в силу. А пока же в нашем районе по информации отдела судебных приставов в эту «группу риска» попадают 3570 человек. Что же, время исправиться у них еще есть. Ведь Новый год принято встречать без долгов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: