Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ПОЭЗИЯ

Нурлат на поэтической волне

Цените каждую минуту в спектакле под названьем жизнь… Эти стихотворные строки не случайно легли в основу очередного поэтического вечера Риммы Карымовой.

Литературный салон городского Дворца культуры в среду гостеприимно распахнул двери для всех любителей художественного слова. Здесь нет ярких софитов, избранной публики и не слышно шелеста книжных страниц. Здесь царит удивительная, душевная атмосфера, которая в каждом пробуждает высокие чувства. Нет суеты, а стихи звучат проникновенно, на одном дыхании, по памяти. От встречи к встрече не перестаешь удивляться тому, сколько же их знает наизусть Римма Гареевна.
– Окунемся в прошлое, перевернем памяти страницы, – пригласила она к творческому диалогу всех, кто собрался в зале. 
И совсем по иному, не так как мы читаем сами по одиночке, зазвучали творения пера Андрея Дементьева, Юлии Вихаревой, Виктора Бокова, Ольги Моревой, Дмитрия Мережковского и многих других авторов прошлого века, современности. Римма Карымова не раз говорила о том, что ей нравятся буквально все поэты. В любом произведении найдутся строки, родственные нашей душе, уверена она. И тут неожиданно чьим-то промыслом мне было дано подтверждение этому. «Ой, а я и не знала об этой поэтессе, нужно поикать в Интернете», – уловила чуть слышный шепот с переднего ряда. Так юное дитя делилось своими впечатлениями со старшей сестрой. И хотя встреча прославляла возраст мудрости, осени жизни, она нисколько не ущемила интерес молодых ее участников. Тепло восприняли они и выступления уже именитых авторов Нурлата – Валентина Бурайкина, Антонины Халипа, Валентины Тимофеевой, Михаила Зевакина, Марины Матюшкиной. Авторская презентация новых стихов – неизменное правило, которое повелось уже с первого творческого вечера Риммы Карымовой. Более 10 лет назад эти встречи начинались в узком кругу. А сегодня они собирают целые залы. «Очень рада этому. Приятно сознавать свою причастность к тому, что земляки стали больше тянуться к литературному творчеству», – признается организатор.
О том, что эти встречи ждут, и они стали дороги, говорили многие. «Мне будет не хватать их, – с грустью отметила Таисия Макеева. – Грустно сознавать, что для меня это прощальный вечер. Переезжаю. Уже собраны чемоданы. Но не прийти сюда не могла». Она из тех, кто не пропустил ни один поэтический вечер Риммы Карымовой. Своими впечатлениями и добрыми пожеланиями поделились и те, кто в этом литературном салоне совсем недавно. «Я не пишу стихи, но умею их читать», – как предисловие к посвящению всем матерям прозвучало от Ирины Кузнецовой. Слова признательности, букеты скрасили неизбежные минуты расставания. Это тот редкий случай, когда и после занавеса зрители не спешат расходиться.
– Самый хороший возраст тот, в котором мы живем, – заключила Римма Гареевна. Но и тогда не покидало чувство, что что-то недосказано, не услышано. Будем ждать новых встреч!

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев