Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Россия, тебе салютует Нурлат!

Делегация из Нурлата посетила мобилизованных земляков в Казани

Вчера делегация Нурлатского района под началом главы района Алмаза Ахметшина посетила земляков, призванных в ходе частичной мобилизации и проходящих боевое слаживание на учебных полигонах Казани.

Первая встреча прошла на танковом полигоне, позже делегация встретилась и с мобилизованными в выставочном центре «Казань ЭКСПО». В ходе визита Алмаз Салимович пообщался с мобилизованными нурлатцами, оценил условия их проживания.

– Буквально вчера мы провожали вас с центральной площади города, эти несколько недель пролетели незаметно. Вы – наши герои! Вы все, как настоящие сыны своей Родины, встали на защиту ее рубежей. Хорошей вам службы и скорейшего возвращения домой! Ждем вас живыми и здоровыми! А ваш крепкий тыл – под нашей защитой, руководство района будет оказывать необходимую поддержку и всяческое содействие каждой семье, – сказал глава района, обращаясь к землякам. 

– Мы очень рады таким встречам, поддержка близких, земляков нам сейчас нужна как никогда. Рады, что руководство района поддерживает не только нас, мобилизованных, но и наши семьи, – поделился Р.С., боевое слаживание вместе с сослуживцами он проходит в танковом полигоне. Говорит, что полученные при прохождении срочной службы на Дальнем Востоке навыки ему сейчас очень пригодились. 

А мобилизованному с позывным «Матрос» здесь пригодился и опыт участия в поисковых экспедициях. 

– В поисковом движении я более 6-ти лет, за плечами 14 вахт, поэтому пребывание в полевых условиях не пугает. Участвуя в раскопках, осознавал, что те бойцы, перевернувшие ход Великой Отечественной, подарили нам мирное небо. Сейчас настала и наша очередь вершить историю во благо Родины, – рассказал боец. 

Реклама

Не сетует на условия на учебном полигоне и Ю.Л., ставший на время встречи нашим гидом. Наоборот, отмечает, что для прохождения слаживания здесь есть все необходимое: от бытовых условий, питания до технических средств. 

– Настрой боевой. Со многими ребятами были знакомы еще в Нурлате, а здесь успели сплотиться еще больше. Нам сейчас надо держаться всем вместе, иначе никак. А условия, действительно, хорошие: все есть, кормят хорошо, обеспечивают необходимым. Всем нурлатцам от нас большой привет и спасибо за заботу, – сказал он.

Нурлатская делегация передала мобилизованным термобелье, тактические перчатки и другие предметы первой необходимости. А после встречи на импровизированной сцене беседа продолжилась за накрытыми специально для мобилизованных столами, здесь они могли не только угоститься ароматными блюдами, привезенными с малой родины, но и обсудить волнующие вопросы. По традиции здесь же самодеятельные артисты района подарили присутствующим свои лучшие песни, одну из которых спели вместе с известным в Нурлате исполнителем патриотических песен, а сейчас призванным в ходе мобилизации А. М.


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

12

0

0

0

2

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости нурлат