Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Россия, тебе салютует Нурлат!

Группа добровольцев из Нурлата отправилась на Украину

Сегодня, 15 июля, в Нурлате проводили троих добровольцев, которые изъявили желание проходить службу по контракту в спецоперации на Украине. 

Проводить и благословить их вместе с родными и близкими пришли военный комиссар города Нурлат и Нурлатского района Загир Абдуллин, заместитель главы Нурлатского района Линар Маняпов, представители боевого братства, Нурлатского благочиния. 

«В это тяжелое для всей страны время эти ребята добровольно, осознанно приняли решение защищать интересы нашей Родины. От лица всего руководства района, всех нурлатцев, от имени главы нашего района Алмаза Салимовича Ахметшина выражаю вам огромную благодарность за патриотизм, за то, что, взяв в руки оружие, вы будете защищать свои семьи, своих соотечественников, граждан нашей страны», – обратился к добровольцам-контрактникам Линар Нурисламович. 

Со словами напутствия к ним обратился и военный комиссар Загир Абдуллин.

«Сегодня мы провожаем наших солдат. Берегите себя, служите достойно, а мы все будем ждать вас живыми и здоровыми», – сказал он.

Свои пожелания контрактникам выразили и представители боевого братства Нурлата, ветераны боевых действий Марат Абрахманов и Ришат Сафиуллин. На службу их благословил и настоятель Ильинской церкви иерей Александр Кузьмин. 

Реклама

«Решение это принял добровольно, буду защищать нашу Родину. Каждый день из новостей узнаем, как борются с врагом наши ребята, едем им на подмогу. Срочную службу я проходил во Владикавказе», – поделился один из добровольцев Василий Яллин из Нурлата. Проводить его пришла большая и дружная семья: супруга Мадина, дочери Василиса и Эвелина, маленький сын Данил, родители супруги. 

«Его решение поехать на Украину мы приняли как должное, конечно же, будем с нетерпением ждать возвращения, будем молиться, чтобы живым и здоровым приехал обратно», – сказала супруга Мадина. 

Вместе с Василием Яллиным проходить службу по контракту отправились 23-летний Семен Михальчин и 49-летний Иван Молоткин. По информации военного комиссара, сегодня они прибудут в танковое училище Казани, а оттуда контрактники поедут в Оренбургскую область для прохождения обучения. Через месяц они отправятся на Украину. 

Ранее, 8 июля, на службу по контракту на Украину отправился еще один доброволец из Нурлата Рафис Камалетдинов.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев