Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы проводили в армию последнюю группу новобранцев этого призыва (фоторепортаж)

    Весенняя призывная кампания заканчивается. Сегодня в армию ушли еще 8 нурлатских ребят. 

    В этот раз на защиту Родины из района отправились более 70 парней.

    С раннего утра около военного комиссариата было не протолкнуться. Вот и Андрея Трифонова из Андреевки пришли провожать многочисленные друзья, родственники и близкие.

    «Из нашей деревни в этот призыв ушли трое ребят, все односельчане адресовали им свои пожелания. У нас проводы длятся два дня, по традиции в первый из них принято ходить по деревне с песнями, односельчане приглашают новобранца к себе в гости, говорят ему напутственные слова. В нашей семье долг Родине отдали все – и дедушки, и папа, поэтому служить или не служить – такого вопроса никогда не возникало», – поделились сестры будущего солдата Анна и Ольга.

    Даниил Яллин из Чувашской Менчи – выпускник аграрного техникума, получил профессию техника-механика, кроме этого, по линии военного комиссариата района прошел курсы в ДОСААФе и имеет категорию «С». 

    Среди провожающих его многочисленных родственников был и двоюродный брат Олег Яллин, который служит по контракту, буквально вчера он приехал в отпуск.

    Реклама

    «Я желаю ему пройти службу достойно. Защищать Родину – долг каждого мужчины», – поделился он своим мнением.

    В пункте отправки свои пожелания новобранцам адресовали военный комиссар г.Нурлат и Нурлатского района Загир Абдуллин, заместитель председателя Совета города Владимир Кашкаров, начальник отдела по делам молодежи и спорту исполкома района Румия Фатхутдинова, представители Ахметовского и Богдашкинского сельского поселений.

    «Я желаю вам нести свою службу добросовестно и честно, – обратился к будущим солдатам Владимир Кашкаров. – Любой мужчина должен защищать свое Отечество и уметь это делать. Вы – преемники тех, кто защищал Родину в годы Великой Отечественной войны, а также нас, которые в свое время несли службу. Вам предстоит такая же почетная обязанность».

    «Наши ребята будут служить по всей России, их распределяют в Казани по командам, – сказал военный комиссар района Загир Абдуллин. – Летом идти в армию всегда легче, потому что адаптация проще идет, тепло. Я желаю, чтобы наши ребята вернулись живыми и здоровыми. Через год они возвращаются совсем другими, настоящими мужчинами. Сейчас мы встречаем тех ребят, которые год назад ушли, они уже совсем взрослые, у них другие планы на жизнь, серьезное отношение к родителям, семье, друзьям, Родине. Служба в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации – это большая честь».
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: