Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате прошел митинг в честь 32-й годовщины вывода советских войск из Афганистана

    Этим морозным февральским утром нурлатцы почтили память своих земляков, погибших при выполнении боевого долга за пределами родного Отечества.

    Митинг в честь 32-й годовщины вывода советских войск из Афганистана прошел в центральном парке у мемориального комплекса воинов-интернационалистов.

    Для живых свидетелей необъявленной войны этот судьбоносный день февраля торжественный и печальный одновременно. С болью в сердце вспоминают они о событиях тех давно ушедших дней, о боевых товарищах, всех тех, кто отдал свой воинский долг, не предав присягу.

    «Своим примером вы показываете молодежи как нужно ценить память о своих сослуживцах, уважать свою историю», – отметил заместитель главы района Линар Маняпов.

    В боевых действиях в Афганистане принимали участие 262 нурлатца, пятеро их них погибли. В их память военный комиссар района Загир Абдуллин объявил минуту молчания.

    «Мы никогда не забываем своих товарищей. У каждого из нас своя книга памяти в голове», – сказал капитан запаса, воин-интернационалист Марат Абдрахманов. 

    Председатель Нурлатской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и других локальных конфликтов Ришат Сафиуллин напомнил о том, что 15 февраля 1989 года была поставлена окончательная точка в десятилетней войне, оставившей след в судьбе порядка 10 тысяч татарстанцев, 296 из которых погибли при исполнении воинского долга. И накануне этой памятной даты представители общественной организации совместно с отделом по делам молодежи и спорту исполкома района, ДОСААФ, центром «Форпост» и «Молодой гвардией Единой России» организовали автопробег по маршруту «Нурлат-Новая Тумба».

    Они посетили могилу кавалера ордена Красной Звезды Ивана Семенова, погибшего при выполнении боевого задания в Афганистане, установили фото на его надгробном камне, а также мемориальную доску на стене дома, где он жил. До начала митинга еще по трем адресам были установлены памятные таблички «Здесь живет воин-интернационалист».

    «Эта добрая традиция непременно будет продолжена», – сказал Ришат Сафиуллин. Затем вручил членам общественной организации памятные медали «XXX лет вывода советских войск из Афганистана».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: