Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Россия, тебе салютует Нурлат!

В Нурлате состоялся торжественный митинг, посвященный Дню Героев Отечества

К памятнику воина-освободителя в центре города нурлатцы начали стекаться с утра. 

К подножию монумента легли живые цветы, венки, многие прошли по Аллее Героев и еще раз освежили в памяти их имена, мужество и героизм.

Нурлатский район дал стране четырех Героев Советского Союза, двух полных кавалеров орденов Славы, одного Героя России.

«История нашей страны всегда славилась своими героями. Они, не жалея жизни, защищали Родину. Только на Великую Отечественную войну из нашего района ушло порядка 16 тысяч человек, более 9 тысяч из них не вернулись. Сегодня мы чтим память каждого из них», – этими словами заместитель главы района Линар Маняпов открыл торжественный митинг.

«В День Героев Отечества наряду с ветеранами Великой Отечественной войны, которые и сегодня являются примером мужества для нас, хочу выразить слова признательности и землякам, участвовавшим в других локальных конфликтах, и офицерам запаса, и тем, кто в настоящее время проходит армейскую службу. Пусть герои будут только в мирное время», - продолжил Линар Нурисламович. 

Огромное волнение в этот день испытали и участники боевых столкновений в Афганистане и Чечне, присутствовавшие на митинге. 

Реклама

«Сегодня день гибели моего друга, одноклассника Раиса Валиахметова. Он погиб во время службы в Чечне 9 декабря 1999 года. Сейчас поедем в село Чулпаново посетить его могилу, ни один из нас не забывает его имя, мужество», – сказал Ильнур Насыбуллин, который и сам участвовал в боевых действиях в Чечне. 

Торжественный митинг в честь Героев Отечества стал действенным воспитательным мероприятием и для подрастающего поколения. На юнармейцев, членов центра «Форпост» в этот день была возложена самая ответственная миссия – они стояли в почетном карауле у монумента. 

«Всегда участвуем в таких мероприятиях. Нужно знать Героев, чтить и равняться на них», – поделился командир отряда юнармейцев школы №9 Айрат Айсин. 

…Митинг подошел к концу. Военный комиссар Загир Абдуллин объявил минуту молчания в память каждого, кто встал на защиту Отечества. 

Никто и ничто не должно быть забыто.           

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: митинг День Героев Отечества новости в нурлате