Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Село мое! Село родное!

Для жителей Фомкина Раиса и Зульфии Гафуровых нынешний год обозначился большими хлопотами

Рядом со своим прежним домом они построили новый, уже покрыли крышу, установили окна.

Сейчас их новый дом - настоящее украшение улицы. Несмотря на то, что впереди немало забот, они справятся и с ними…
Потому что за Гафуровыми водится репутация старательной и трудолюбивой семьи.
Семью Гафуровых уважают не только за усердие, но и за отзывчивость, искренность, доброту. Для Раиса Гафурова нет непосильной работы: и металлом как пользоваться знает, и с деревом обращается умело. Поэтому к нему часто обращаются соседи, другие сельчане, и он никому не отказывает: все необходимые инструменты есть, каждому старается помочь.
Односельчане хорошо знают и про особое увлечение главы семьи
- он держит голубей. Наблюдать за полетом их стаи само по себе удовольствие. Поначалу заведя простых голубей, постепенно он стал разводить породистых. Гафуровы общаются с другими заводчиками голубей, вместе посещают выставки. А белых нарядных павлинов берут даже на выпускные вечера в местную школу. Голуби Гафуровых являются особым украшением школьных праздников.
В знаниях и навыках хозяйки Зульфии Гафуровой в деревне также есть большая потребность. Она - ветеринарный фельдшер недавно открывшегося ветеринарного пункта. Ее отец всю жизнь проработал в области ветеринарии, поэтому, вероятно, ее и потянуло к этой профессии.
- Наш участок обслуживает более десяти деревень. Поэтому и дел очень много. Но если относишься к работе с желанием, она доставляет только удовольствие, - поделилась она.
Помимо этого, Зульфия Гафурова занимается садом, выращивает овощи, излишки же продают на осенних ярмарках. Конечно же, они содержат и домашний скот, без него в деревне не обойтись. Все работы привыкли выполнять сообща, в согласии друг с другом. Впрочем, не только хлопоты, но и в радости, и в горе Гафуровы вместе. Им не в тягость ухаживать и за братом главы семьи. Они верят в то, что возьмут верх над испытаниями, выпавшими в последнее время на их долю, в то, что все наладится. Благо, в жизни есть и счастливые моменты. Своими успехами радуют дети.
Достроив дом, и новоселье предстоит. И пусть они живут счастливо и долго, а в их доме царят лишь счастье и радость.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев