Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Село мое! Село родное!

Если работа в радость

Дети, которые видели, какую тяжелую работу выполняют их родители, как правило, стараются не выбирать эту профессию. А вот все три дочери Оркии Мухутдиновой, всю жизнь трудившейся дояркой в Бурметьеве, пошли по стопам матери. Все трое сегодня работают в хозяйстве «Южная».

Хотя смены трех сестер - Танзили Абдрахмановой, Гузели Ахметшиной и Галии Сайфуллиной в комплексе в последнее время и не совпадают, но бывало, что работали бок о бок. Нам довелось познакомиться со старшей из сестер - Танзилей Абдрахмановой. Стаж доярки у нее уже около 30 лет.
- Мама на ферме работала, по этому видели и знали, что это за труд. Уже с 5 класса летом выходила работать на ферму. Мама тоже не хотела отпускать на сторону, и сама после 8 класса не захотела уезжать. Осталась в селе, пошла работать на ферму, вышла замуж, живу в родном селе. Хотя и знала с детства, что работа доярки тяжелая, в первое время, конечно, приходилось нелегко. Условия труда тоже были не из легких, приходилось стараться, чтобы не отстать от опытных доярок. Все же ни разу не пожалела, что
стала дояркой.
- Мама тоже свою работу выполняла с душой. И нас так воспитала - все любим свое дело. Мама и сегодня душой на ферме, постоянно интересуется делами здесь, - делится Танзиля Хайдаровна.
- И сама на работу прихожу с удовольствием, скучаю по своим буренкам. В нашем деле, наверное, по-другому и невозможно. Коллектив очень хороший, девчата все старательные. И руководители понимающие, зарплату получаем хорошую. Словом, любую
работу надо выполнять с любовью, вкладывая всю душу. Сегодня Танзиля Хайдаровна сама учит этому детей и внуков. Надо полагать, пример с мамы взяли, обе дочери выбрали жизнь на селе, живут в Курманаеве и Бурметьеве, растят по трое детей. Танзиля Абдрахманова старается помогать им, в свободное от работы время в огороде трудится, в большом количестве выращивает птицу, заботится о матери, которая перешагнула 70-летний рубеж. За свой старательный труд она неоднократно награждалась,участвовала в слете передовиков района. В «Южной» сегодня трудятся 12 доярок. Коллектив хотя и укомплектован, но доярки переживают, что в последнее время мало молодежи.
- Некоторая молодежь сетует, что в селе нет работы. Не надо бояться тяжелого труда, пусть приходит, испытает себя. Мы готовы помочь. Если будешь работать в хозяйстве, никогда голодным не останешься, - считает она. Сама же доярка в своей работе находит удовольствие. И поэтому, видимо, труд ей приносит только радость.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев