Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Село мое! Село родное!

Никто не одинок

Труженица тыла, ветеран труда Раиса Еграшина из Мамыкова хотя и живет одна, но она не одинока.

Раисе Николаевне 86 лет, но она не привыкла сидеть без дела. В саду напротив окна покраснели помидоры, много и других овощей растет здесь. А на самом видном месте - множество цветов. Ей пришлось пережить немало трудностей и горечь утрат, но к цветам у нее особое отношение, которые вносят особую ноту в ее жизнь.

Но в сельских буднях немало хлопот, с которыми в одиночку не справиться. К тому же и газ в дом бабушки подведен только к плите, а печку нужно топить дровами. И когда ей привезли и выгрузили у ворот машину дров, она даже растерялась. Разве сможет пожилая женщина одна распилить дрова, расколоть и сложить их. С этой просьбой Раиса Николаевна обратилась к главе сельского поселения Алие Ахуньяновой. Она откомандировала к ней общественных рабочих Павла Анисимова и Нургаяза Насыбуллина, работающих в сельском поселении через Центр занятости.

Реклама

- Переживала, думала, как одна заготовлю дрова. Спасибо большое, мир не без добрых людей, - поделилась радостью бабушка, увидев как помощники за пару дней выполнили всю работу. Это были искренние, идущие от всего сердца слова благодарности Раисы Николаевны. Она всю жизнь проработала дояркой и всегда была в передовиках, и в те годы несколько раз участвовала на ВДНХ. И глава сельского поселения Алия Ахуньянова рада, что нашла возможность помочь Раисе Еграшиной. - Мы стараемся всегда помогать, когда люди обращаются с просьбой, - говорит глава, перечисляя работы, которые за последнее время успели выполнить привлеченные к общественным работам граждане. Недавно вот отремонтировали пешеходный мостик через речку, заменили забор на кладбище в Бутаихе. Летом через Центр занятости трудоустроили трех подростков, они в основном занимались уборкой территорий. Вот так общими усилиями наводят порядок на достаточно большой территории Мамыковского поселения. И от этой помощи не оста ются в стороне и одинокие люди.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев