Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Село мое! Село родное!

Новый год Сатдаровы первый раз отметили в своем доме

В 2013 году в селах района 17 молодых семей воспользовались государственной поддержкой в строительстве жилья. При въезде на центральную улицу Нового Иглайкина невозможно не обратить внимание на новый двухэтажный дом Рушана и Нафисы Сатдаровых, который уже издалека привлекает внимание.

Многие даже удивляются, ведь хозяева возвели его за какие-то два года. В 2012 году заложили фундамент, выложили первый этаж, а в конце 2013 уже въехали в новый дом. А построить его за короткий срок Сатдаровым помогла программа по обеспечению жильем молодых семей, проживающих в сельской местности, Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. Выделенные государством по этой программе 1 миллион 200 тысяч рублей стали большим подспорьем для молодой семьи. Новый дом Сатдаровы поставили на том месте, где раньше жили дедушка и бабушка Рушана. Молодые поженились 8 лет назад, и у них даже в мыслях не было уехать в город.
- Нам привычно жить в деревне, - говорит глава семейства. - Чистый воздух, детям - раздолье. Потом помногу живности держим. В городе я и дня не проживу, наверное, и поэтому новый дом построили в деревне. Ведь и здесь все удобства как в городе.
С мужем соглашается и Нафиса. Невесткой в Новое Иглайкино она приехала из Берлек-Михайловки. Ей тоже не в диковинку ухаживать за скотиной, заниматься огородными делами. На своем участке выращивают все овощи, ягоды, а излишки продают. А в этом году богатым урожаем их порадовали даже дыни, арбузы. Рушан в местном хозяйстве работает механизатором, он занят не только во время полевых работ, но и зимой. Даже очередной отпуск не берет. Старший Ранис нынче в школу пошел, а младшая Эльвина - в садик. Больше всего просторному дому обрадовались, конечно, дети, ведь у каждого своя комната. Новый год Сатдаровы первый раз отметили в своем доме - с друзьями и родными. Ведь в комфортном и современном доме всем хватит места. А после праздника справят новоселье. Своей большой радостью им хочется поделиться со всеми своими близкими.
В Новоиглайкинском поселении радуются тому, что в селе появился еще один новый дом, обосновалась еще одна молодая семья. Ведь будущее села в руках молодых. Эти программы, направленные на поддержку молодых специалистов, как раз и помогают сохранить деревню.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат Иглайкино