Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Село мое! Село родное!

Рамис и Альфинур Нямаевы из села Ерыкла знают цену труду: в их личном подсобном хозяйстве все создано безграничным старанием и трудолюбием

Оба трудятся в КФХ «Сулейманов А.И.». Рамис - почетный механизатор, с ранней весны до поздней осени в поле.

Альфинур в местном хозяйстве выполняет разные работы. По образованию она - повар-кондитер, но, к сожалению, потребности в этой профессии в селе нет. На примере родителей с малых лет приучаются к труду и дети. Сын Ленар, окончивший 2 курс Казанского государственного аграрного университета, нынче в четвертый сезон выйдет помощником комбайнера к отцу. Алина перешла в 9 класс, в период летних каникул через Центр занятости начала работать помощницей повара в лагере «Заречный».
«По своему желанию устроились, это и хорошая возможность узнать цену деньгам, и работе подучиться», - считает Альфинур.
Нямаевы живут в большом доме, который в 2008 году построили по программе обеспечения жильем молодых семей, проживающих в сельской местности.
Хозяйство тоже не маленькое: 2 коровы, 5 быков, 5 телят, одна лошадь, куры, 70 гусей. Нет проблем и с кормами: в счет зарплаты КФХ в изобилии выделяет сено, солому, на зиму и сами заготавливают корма в достаточном количестве. Прямо за домом есть пруд для гусей. Кроме этого, помногу выращивают овощи, ягоды. Нынче посадили два огорода
картофеля. Одним словом, возможностей работать засучив рукава, видя результаты своего труда, и жить достойно,
много. Только старание и время нужны. И все же, как они успевают?
- Встаем в полчетвертого утра, - улыбается Альфинур. - Летом свободного времени нет, конечно. Однако эти хлопоты ни на что не променяли бы. Местное хозяйство зарплату выплачивает вовремя, материально оправдывает себя и содержание скота. Молоко, мясо свое, это тоже большое подспорье. Мы, деревенские, привыкли так жить.
Несмотря на повседневный напряженный труд, Нямаевы довольны своей сегодняшней жизнью. Только такие, как они, и понимают, наверное, красоту сельских будней: любят работать на земле, гордятся своими корнями.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев