Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Село мое! Село родное!

В Степном Озере Нурлатского района возобновили вечерние уличные посиделки

В Степном Озере стартовал летний проект.

Его суть проста – каждую неделю на одной из улиц села устраивают вечеринку. Конечно же, она сопровождается песнями, танцами, весельем, душевными беседами с соседями, теплыми воспоминаниями об интересных событиях.

– По-другому мы его называем степноозерский пятачок, – сказала глава сельского поселения Алсу Шакирова. – Хотя летом у сельчан работы бывает невпроворот, но они находят время для встреч и вечерних посиделок. И местный Дом культуры работает, но люди любят проводить теплые встречи на свежем воздухе. Поэтому работники культуры решили сами присоединиться к ним. 

Проект открыли жители ул. Ленина – субботним вечером они собрались у ворот Гумера и Гульсарии Валиуллиных. До прихода соседей хозяева украсили двор, накрыли столы, встретили их горячим чаем и блинами. 

Реклама

Как только работники культуры установили аппаратуру и включили веселую музыку, на мероприятие пришли и сельчане. Вышли посмотреть на веселье, песни-пляски молодежи даже сельчане постарше, кому тяжеловато куда-то ходить, на праздник двора приехали даже горожане.

Вечерние посиделки продлятся все лето. Список дворов на июль-август работники культуры уже составили. На этой неделе собираются жители ул. Зеленая, на следующей – Тихая. Конечно, у ворот достаточно места и для односельчан, живущих на близлежащих улицах, – ведь вряд ли онлайн-общение в Интернете, которое стало привычным и для пожилых людей, заменит живое общение!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости нурлат