Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Село мое! Село родное!

Вода в краны домов села Салдакаево поступит уже в конце июля

Глава района Алмаз Ахметшин вместе с представителями ответственных служб проинспектировал участок строительства сетей водоснабжения между населенными пунктами Абрыскино и Салдакаево. 

Территориально они относятся к Якушкинскому сельскому поселению. Новый водопровод тянется от Абрыскина до Салдакаева. Здесь более 180 домовладений, в которых проживают 488 человек.

– Последние 6-7 лет в деревне особенно остро ощущается нехватка воды. С мая до сентября ее практически нет, – говорит глава поселения Хасибулла Хамидуллин.  

Реклама

По словам мастера участка подрядной организации СК «Континент» Ильнура Калимуллина вода в дома салдакаевцев придет уже к концу июля. 

– На данном участке задействовано 2 единицы техники: экскаватор и бульдозер, сейчас работают 6 человек. Общая протяженность участка 3 километра. Устанавливаем трубы диаметром 110 миллиметров. Они прослужат не меньше 40 лет и ничего им не будет, трубы полиэтиленовые, и в отличае от металлических не подвержены коррозии и ржавчине, по ним всегда будет течь только чистая вода. При прокладке водопровода соблюдается вся технология. В деревне предстоит установить еще 4 пожарных гидранта, по одной на каждой улице, и водонапорную башню. Материал весь закуплен, трубами обеспечены в полном объеме, башня также ожидает установки на своем месте, так что задержек быть не должно, – отметил Ильнур Ринадович.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости нурлат