Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские предпенсионеры получили дополнительное образование

    На днях в Биляр-Озере десяти работникам КФХ «Сулейманов А.И.» предпенсионного возраста вручили свидетельства – они в течение двух месяцев дистанционно прошли курс по профессиональной подготовке животноводов.

    Обучение по программе «Животновод» в количестве 160 учебных часов провели специалисты Нурлатского аграрного техникума. 
    – В рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» реализуется программа профессионального и дополнительного профессионального образования граждан в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста, – сказала директор Центра занятости населения г. Нурлат Дина Хуззятова. – В настоящее время мы заключили договор с Региональным учебным центром, планируем дистанционно обучить еще 121 гражданина предпенсионного возраста по 10 направлениям. 
    Кроме этого, в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» в Центре занятости производится набор женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и планирующих возвращение к трудовой деятельности в текущем году.
    – В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой до урегулирования ситуации обучение начнется в дистанционном режиме. Планируем обучить 21 женщину по трем направлениям, – сказала Дина Камиловна.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: