Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Программа «Агростартап» поможет жителям Нурлатского района развивать фермерское хозяйство

    Победители республиканского конкурса Александр Сандимиров из села Якушкино и Алсу Галимова из Берлек-Михайловки намерены открыть молочную ферму на 40 голов близ села Салдакаево.

    Александр Константинович из села Якушкино. До этого в хозяйстве у него было 5 коров, больше десятка овец, домашней птицы. Однако в скором времени он планирует открыть ферму, довести численность коров до 40 голов и приобрести кормоуборочный комбайн. Воплотить эти планы в жизнь ему поможет программа «Агростартап». Пока он ведет ремонт фермы, внутри уже начали настилать пол, в карду, что рядом, успел перевести и животных. 

    – Жаль, раньше, когда мы молодые были, не предоставлялось таких возможностей. Но мы трудом привыкли жить, думаю, и сейчас не поздно развивать хозяйство, – говорит он. 

    Реклама

    А вот Алсу Галимова в Салдакаево планирует ездить работать из Берлек-Михайловки. Поскольку близ своего села нет пригодных для работы ферм, решила здесь купить животноводческое помещение. Не пугает ее и дальнее расстояние. Впрочем, только решительные берутся участвовать в государственных программах. – С мужем Фархатом серьезно занимаемся животноводством. И коровы есть, и лошади. На средства гранта рассчитываем еще более увеличить их поголовье, также купить новую технику, – поделилась она.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: