Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Человек села – опора страны

    На этой неделе свой профессиональный праздник отмечают люди, трудящиеся в отрасли сельского хозяйства.

    Комбайнер «Нурлат сэте» Ильнур Ибатуллин отмечает День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с хорошими достижениями – совсем недавно он занял третье место в республиканском конкурсе молодых комбайнеров «Славим человека труда». Не смотря на то, что конкурс в республике проводится уже в десятый раз, это первый  успех нурлатцев в нем. 
    – В соревновании принимали участие 15 экипажей комбайнеров до 30 лет.  Учитывались и теоретические знания, и практические навыки. 
    Не ошибемся, если скажем, что практические навыки Ильнура Ибатуллина достойны составить конкуренцию опытным комбайнерам в любом конкурсе. Не смотря на то, что ему всего 27 лет, его опыту работы в полях более десятка лет – еще со школьной скамьи он работал помощником комбайнера, после чего ему и самому доверили мощную технику. Только на уборке урожая в этом году на современном «Нью-Холлланде» в «Нурлат сэте» он намолотил 2718 тонны зерна. Потом трудился и на уборке подсолнечника. А в хозяйстве его уважают за его старание и ловкость. И очень гордятся  тем, что с ними работает молодежь, способная победить в республике. 
    – Он не из тех, кто может растеряться. Знает технику как свои пять пальцев. Даже комбайнеры постарше обращаются к нему за советом, помощью?, – говорит о нем директор общества «Нурлат сэте» Фанис Валеев. 
    Отрадно, что в районе достаточно таких старательных механизаторов как Ильнур. Именно от слаженной работы команды механизаторов, руководителей и специалистов в первую очередь зависит успех земледелия в районе, отмечает начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Рафис Ганеев. А день работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности прекрасная возможность подвести первые итоги работы отрасли в целом. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: