Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Для успеха нужно немного

    Что нам принесет год грядущий - покажет время. А пока самое время вспомнить о его предшественнике - кролике или коте.

    Для семьи Мухаметовых-Челяковых из Мамыково эти символы-2011 стали настоящими друзьями, которые объединяют и взрослых, и детей.
    Разводить кроликов они начали четыре года назад - с тех пор, как им подарили два пуховых «комочка». А в прошлом году их насчитывалось уже более 50.
    − Такое количество, конечно, не предел, − говорит Ольга Мухаметова, − но мы не стремимся к большому количеству, наши питомцы, можно сказать, больше для души. За ними, как за малышами, ухаживает и дочка Таня, и внучка Настя постепенно приучается к сельскому труду. Да и любовь к животным воспитывается, ведь благодаря братьям нашим меньшим мы - люди - как ни странно, становимся более человечными.
    Возможно, благодаря покровителям года, 2011 год выдался хорошим, признается она. Пусть не было высоких взлетов, но и падений, к счастью, удалось избежать. Вся семья вместе, все живы, здоровы, разве этого мало? Впрочем, любой успех или просто спокойная жизнь - это тоже работа, и сил в это вложить нужно немало. Но эта мамыковская семья, как и многие другие их односельчане, лениться не привыкла. Спозаранку они уже на ногах. Нужно до работы накормить всю домашнюю живность, а это кроме кроликов, и бычок, и козы, и свиньи, и утки, и куры, еще и кошки с собаками. С лета запасли корма для своих питомцев, большую часть из которых вырастили на своем участке. Многим городским жителям это кажется удивительным, но кроме всего прочего, успевают они и свой дом облагородить, а летом глава семьи Андрей Челяков вместе с соседом решил отремонтировать и близлежащий мостик, который соединяет одну часть села с другой. На такую работу любо-дорого смотреть, и то, что сделано на совесть, наверняка и прослужит долго.
    Впрочем, к любому делу они относятся с душой, иначе ничего не получится, говорят мамыковцы. Ольга трудится дояркой в ООО «Нурлат сэте», а муж - животноводом, сын нашел себя в строительной отрасли. Дочь Татьяна хоть и учится пока только в школе, но во всем старается помогать старшим членам семьи - летом, например, работает вожатой в пришкольном лагере. Несколько лет назад она начала заниматься самбо и уже добилась неплохих результатов. Связать свою дальнейшую жизнь со спортом или выбрать другое направление, она еще не решила. На раздумья еще есть время, а пока она вместе с близкими людьми просто радуется жизни и надеется, что и этот год будет не менее удачным, чем прошлый, а для этого нужно не так уж и много.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: