Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Ерепкинцы отметили 220-летие деревни и 100-летие школы

    На праздник, который проходил во дворе школы, собрались жители, выходцы деревни, бывшие ученики, а так же почетные гости.Глава Ахметовского сельского поселения, в состав которого входит Ерепкино, Анас Рахматуллин в своем выступлении озвучил и радостную новость для сельчан:- Ерепкино вошло в программу «Чистая вода», в следующем году в деревне проложат водопровод...

    В этой деревне живет дружный, сплоченный, трудолюбивый народ. Здешние земледельцы занимали первые места в районе по уборке урожая, по севу, здесь были лучшие механизаторы, лучшие по возделыванию свеклы, самые чистые поля тоже были здесь. Огромное спасибо им, и земной поклон.Конечно же, такие новости не могли не обрадовать местных жителей и в ответ прозвучали бурные аплодисменты.В этот день было много поздравлений и подарков. Активистам, педагогам- ветеранам, труженикам, земледельцам, старожилам и многим другим заслуженным сельчанам вручили Почетные грамоты от имени главы Нурлатского муниципального района Наиля Шарапова, чувашского национального культурного центра, отдела образования, управления сельского хозяйства.Один из спонсоров мероприятия - частный предприниматель Светлана Алипова подарила учащимся школы и будущим первоклассникам мягкие игрушки, а старожилам - чайные сервизы. Также спонсорами выступили Татьяна Яковлева, Раиса Ильина, Евгений Абрамов, Вячеслав Пайдуганов, Геннадий Демьянов.

    Песни, прозвучавшие на празднике в исполнении местного ансамбля «Соловей», Аксумлинского коллектива «Уксам», Ирины Красновой и Ирины Сафандеевой и многих других самодеятельных артистов, подарили сельчанам праздничное настроение.Директор Якушкинской школы-филиала Ерепкинской начальной школы Геннадий Ендиряков отметил, что ученики данной школы получают прочные знания, они активные и трудолюбивые.

    Выходец из этой деревни иерей Анатолий, приехавший специально на праздник из Пермской области, дал доброе напутствие:- Это моя родная школа, я тоже здесь получил начальное образование. Благословляю, чтобы школа отпраздновала еще много столетий. Если в селе есть школа, значит, у него будет продолжение.

    И в закрепление его слов полил благодатный, теплый и долгожданный дождь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: